今日は中秋の名月で、満月でしたね。
名月で満月と言うのは珍しいそうで、次は8年後だそうです。
せっかくなので私は子供と月見団子を作って、外でお月さまをを眺めながら食べました
お天気も良くとっても綺麗なお月さまで、いつもよりお団子も美味しく感じましたよ
皆さんはどんなお月見をされましたか?
さて本日のメイン料理変わりました。
『紀州梅鶏モモ肉のコックオヴァン』です。
和歌山の紀州梅鶏モモ肉を赤ワインでマリネし、香ばしく焼き上げたものを、赤ワイン、フォンブラン(鳥のだし)
で煮込みました。
このお料理毎回ご好評いただいています!
フランスでは定番中の定番お料理、ぜひお試しください。
スポンサーサイト