スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
伊勢のお魚 
本日、毎週恒例の伊勢浜口さんのお魚入荷しました。

金目鯛、ウシエビ、ホタテ貝柱などです。
IMG_3066_convert_20130614162507.jpg

本日はこちらのお魚、もうすぐ始まる「プロバンスフェア」に登場するブイヤベース用に仕入れました。
今週末にも御提供することも可能ですので、御希望の方はお気軽にお声をかけて下さいね。

芝エビとスズキのアラでとったブイヤベース用のスープにこれらの魚介を入れて煮込みます。
魚介の旨みたっぷりの自信作のブイヤベースです。
ぜひ、お召し上がり下さい。

先週末、幼稚園からの幼馴染の結婚式に出席させていただきました!
久しぶりの結婚式で緊張とワクワクとした気持ちでいっぱいでした。
幼稚園の頃、将来2人でケーキ屋さんをするのを夢見ていました。
二人で考えたお店の名前は「エメラルド」
その頃の私達には、キレイな色で素敵な名前だと思っていたようです
今はお互いに違う仕事をしていますが、いつも支えてもらっている大切な友達です。
昔のことがよみがえり、最初からかなり泣いてしまい、それを見た新郎さんも涙をこらえているようでした
ホントに素敵な結婚式で良かったです

長々と書きましたが、幸せのおすそわけでアレンジフラワーをいただきましたので、お店にも飾らせていただきました。
IMG_3069_convert_20130614163932.jpg
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する

トラックバックURL
http://lepetitparis.blog54.fc2.com/tb.php/498-0eeddfcc

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。