スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
これから旬になり、プティパリでは来月になると

三重県の清流、宮川よりおいしい鮎が届きます。

試作を兼ねて愛媛より養殖の鮎が届きました。
IMG_2888_convert_20130517154618.jpg

フランス料理では稚鮎でしたらエスカベッシュに、

大きくなればコンフィやローストにしたりします。

今回はハーブと塩でマリネし、にんにくの香るオリーブオイルでコンフィにします。

オリーブのソース「タプナード」、とドライトマトなど鮎の内臓にも合うソースで

いかがでしょうか?
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する

トラックバックURL
http://lepetitparis.blog54.fc2.com/tb.php/485-1a3c3a72

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。