スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
クレープ・グラス・オ・ロム 
こんにちは。

ただいま開催中のリヨン地方フェアのデザートの御案内です。
「クレープ・グラス・オ・ロム」です。
IMG_2865_convert_20130417155027.jpg


焦がしバターの入ったクレープ生地でバニラアイスを包んで、
リヨン特産のプラムを添えたデザートです。
クレープを焼くたびに修業時代に、1度に沢山のクレープを焼いたのを思い出します。
クレープパン(クレープ専用のフライパン)を2つ使って焼いていました。
今は1枚のフライパンで心を込めて焼いてます


クレープは表面のちりめん模様が命です。(勝手にそう思っています

なので、焼いた時に綺麗なちりめん模様ができると嬉しいです

ぜひお召し上がり下さいね。
スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する

トラックバックURL
http://lepetitparis.blog54.fc2.com/tb.php/477-337fe83b

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。