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フランス地方料理を巡る旅~ノルマンディー・ブルターニュ地方~ 
こんにちは。
すっかり秋らしくなりましたね

第1回のアルザスフェアも好評のうちに終了し、第2回の地方料理を巡る旅を開催中です!
今回はフランスの北部、ノルマンディー、ブルターニュ地方です。
フランスでも偉大なる美食の地。
牛乳、ハチミツ、チーズなどの産地で、特にノルマンディーのカマンベールは有名です。
また、リンゴから造られる発泡酒『シードル』や、リンゴのブランデー『カルバドス』などの産地です。

今回は”オマールエビのビスク(旨みスープ)”、”カーン風牛胃(トリッパ)の煮込み カルバドス風味”
などをご用意しております。
デザートはリンゴの産地にちなみ、”リンゴのタルト”と、
ブルターニュ地方の銘菓”ガレットブルトンヌ”です。
IMG_1474_convert_20121024164640.jpg

ぜひノルマンディー、ブルターニュの旅をお楽しみください!
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