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本日のメイン料理 
こんにちは。シェフ山本です。

当店の7種類のメイン料理の内の1種類、「本日のメイン料理」が替わりましたのでお知らせします。

「フランス産マグレ鴨のロースト 有機栽培のブルーベリーソース」です。
IMG_2319_convert_20120909155551.jpg

一昨日より始めましたが好評いただいています。

作り方は、分厚い鴨の脂に切り込みを入れ、しお・コショウで一晩マリネします。
 
マリネした鴨をゆっくり脂を出しながらローストします。
(マグレ鴨はフォアグラを飼育する時の鴨ですので、余分な脂をしっかり落とします。)
IMG_2297_convert_20120910152848.jpg

ミディアムレアに仕上げ、かるく桜のチップでスモークにして完成です。

ソースは赤ワイン、鴨のだし、少しのハチミツと苦めのキャラメル、ブルーベリーです。

是非、お試しください!!     
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