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クスクス 
こんにちは、ホールスタッフ川村です

台風に大雨になんだかやっぱり異常気象・・・

今回の大雨で被害に遭われた方もたくさんおられるみたいですね

ほんとにすごい雨でしたね

朝に警報が出てることを願って寝た息子(明日提出のレポートが練習しんどすぎてできてないからって)は不謹慎でした 
それまでにやっとけって

さてただいまの本日のメイン料理のご紹介です

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「仔牛のスパイス煮クスクス添え」でございます

仔牛の肩肉をトマト、仔牛の出汁、有機野菜をキャトルエピス、カレー粉、ねずの実、しょうがと共に煮込みました
スパイシーなソースをクスクスとからめてお召し上がりください

クスクスは当店ではおなじみの小さいパスタです

写真はシェフ特製ピクルスも添えています 赤いペーストはクスクスにかかせないアリッサです

アリッサとは赤唐辛子をベースに、コリアンダー、クミン、キャラウェイなどのスパイスのほか、にんにく、オリーブオイル、ドライトマトなどから作られ、マグレブ諸国、特にチュニジアでは日本の醤油や韓国のコチュジャンのように、万能調味料としてさまざまな料理に使われているもので、優しい味わいのクスクスに、ピリッと変化をつけてくれます

暑くなってきたこの時期にぴったりのメイン料理、ぜひお試しください
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