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本日のメイン料理 
こんにちは ホールスタッフ川村です

急に暑くなって体がついていきません

昨日も息子の野球の応援で炎天下にいたら真夏のようでした

試合に勝ったので応援がいがありましたが

さて、本日のメイン料理のご紹介です

「大和ポーク肩肉のコンフィ」(塩漬けグリル)でございます

IMG_1929_convert_20120426152547.jpg
こちらの写真は下ごしらえ中

こちらは豚の肩肉を4日間塩漬けにし、それから豚肉の油を低温(90度~95度)に保ち4時間半煮込みます。

コンフィとは低温の油で煮る調理法で、余計な油が落ちて脂っぽくなく柔らかく仕上がります。

CIMG3311_convert_20120428093957.jpg
そして、表面を香ばしく焼き、完成したお料理がこちら


付け合せにシュークルート(酢漬けキャベツの白ワイン煮)を添えています

とってもよく合います

ゴールデンウィーク中はこちらのメニューになります

ぜひお試しください
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