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本日のメイン料理 
こんにちは ホールスタッフ川村です

桜も今週末あたりで終わりでしょうか・・・

みなさまお花見には行かれましたか?


さて、ただいまの本日のメイン料理の紹介です

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「紀州梅鶏胸肉と帆立貝のやわらかポッシェ」でございます

お塩とホワイトペッパーで紀州梅鶏のむね肉を一晩マリネし、68度の鶏のだし汁の中で1時間ゆっくり加熱します

それによってパサつかずとてもしっとりと仕上がります

ポッシェとは西洋料理用語で、茹でるという意味です

仕上げに煮詰めた鶏のだし汁と生クリームのソースの中で、帆立とともに温めて出来上がり

添えているバターライスとその時々に採れた新鮮な有機野菜とともにお召し上がりください

写真に添えられてるのは、春野菜の菜の花です

鶏肉とホタテを両方食べれるとてもお得なメニューになっています

クリームソースも軽いので、しつこくないですよ

ぜひお試しください
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