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大和ポーク豚肩ロースのコンフィ 
こんにちは
桜もそろそろ葉桜ですね
桜だけもいいけど、はっぱの緑も加わると色合いかわいくて好きです

ここのところ暖かい日が続いておりますが


さて、初めてこのブログの記事を書かせていただきます川村です

よろしくお願いします。

今日はランチでお出ししている「ただいまの本日のメイン料理」を紹介させてもらいます。

ジャーン
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こちらでございます

「大和ポーク豚肩ロースのコンフィ」です
わぁ美味しそう

こちらは豚の肩ロースを4日間塩漬けにし、それから豚肉の油を低温(90度~95度)に保ち4時間半煮込みます。

コンフィとは低温の油で煮る調理法で油で煮るって言うとなんか脂っぽいんちゃうって思いがちですが、なんとなんと逆に余計な油が落ちてまったく脂っぽくないのです

そして、1日寝かせて、計6日で完成となります
めっちゃ時間かかっとります

とてもやわらかく、中にまでしっかり味が染みて美味しいですよ
ビストロの定番メニューです。

こちらはランチではプラス210円のお料理となっております。

ぜひお試しくださいね
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