スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
フィナンシェ再開です。 
すっかり秋らしくなり、あちこちのコスモスが風にゆられて綺麗ですね。

焼き菓子も秋らしくなりました。
夏の間少しお休みしていたフィナンシェと栗のパウンドケーキ販売再開です!
IMG_2612_convert_20130112110524.jpg

ここのところ自家製のバゲットを焼き始めてから、毎朝シェフとオーブンの奪い合いだったので、
本日の定休日に思い切り自由に焼いてきました
栗のパウンドケーキはマロンクリームを贅沢に使った生地と、
ラム酒でマリネしたマロンメラッセがたっぷり入ったケーキです。
紅茶との相性もばっちりです。

食欲の秋!いろいろな焼き菓子お楽しみくださいね

スポンサーサイト
ナスとアンチョビのキッシュ 
ただいまのキッシュ「ナスとアンチョビのキッシュ」です。


IMG_2304_convert_20140927174530.jpg
そば粉のガレット&シードルフェア開催中! 
ただいまフランスでは定番のそば粉のガレット(お食事用クレープ)をご用意しております!
IMG_3804_convert_20140926223147.jpg

自家製の大和ポークのハム、半熟玉子、チーズの定番の“ガレット・コンプレ”がおススメです。

ガレットと言えば一緒に飲みたいのがシードル!リンゴの発泡酒です。
先日ご案内したモンサンミッシェル近海のムール貝のマリニエールと共に!

この機会にぜひお試しください

伊勢浜口さんより新鮮なお魚も入荷してます!
IMG_2302_convert_20140926223750.jpg
フランスよりムール貝入荷! 
おはようございます。

フランスモンサンミッシェル近海で獲れたムール貝が入荷しています。
IMG_3803_convert_20140918081544.jpg

かなり小粒ですが、味、香りともにギュッと詰まった感じです
シードルと共にいかがですか?
イタリア産豚肩ロース肉のグリル 
おはようございます。
今日も元気に営業いたします!

本日のメイン料理変わりました。
繧、繧ソ繝ェ繧「雎喟convert_20140917084841


「イタリア産豚肩ロース肉(ドルチェ・ポルコ)のグリル」です。
塩漬けし、うまみを引き出した豚ロース肉を香ばしくグリルしました。
付け合わせの酸味のあるキャベツ、ザワークラウトとの相性もばっちりです。
ぜひお召し上がり下さいね。

季節の変わり目ですので皆様風邪などひかれませんようお気お付け下さいね。


アールグレーのビスキュイ・ア・ラ・キュイエール 
こんばんは。
今日の夜空は雲があまりなく綺麗な星がたくさん見られました。

さて皆さん食欲の秋到来です!
私は年中食欲が落ちませんが、秋はますます食欲があるような気がします

ずいぶん前からデザートでもお付けしている「アールグレーのビスキュイ・ア・ラ・キュイエール」販売もしています。
IMG_2262_convert_20140913230644.jpg

卵黄のほっこりした味わいと香り高いアールグレーのさっくりとしたビスキュイです。
アイスクリームと一緒にお召し上がりいただくのがおススメです。
もちろんそのままでも美味しいですよ

贈り物など箱詰めにもできますのでお気軽にお声かけ下さい。
伊勢志摩よりお魚入荷! 
本日も伊勢志摩より美味しいお魚入荷してます。


IMG_2265_convert_20140912190650.jpg
新鮮なサワラと赤イカは軽くあぶりサラダ仕立て、まなじ鯛はポワレに、
サザエは壺焼きブルゴーニュ風でお召し上がり下さい。

御予約お待ちしております

牛カイノミと秋ナスのグリル バルサミコのソース 
こんばんは。
空の雲もすっかり秋らしくなり、朝晩は過ごしやすくなりましたね。
昨日は中秋の名月!お天気もよく綺麗なお月さまでしたね

さて本日のメイン料理変わりました。
「牛カイノミと秋ナスのグリル バルサミコのソース」です。
 
IMG_3787_convert_20140909223316.jpg

赤身の牛バラ肉のカイノミをミディアムレアにグリル。小柴農園さんの「庄屋大長ナス」と合わせました。
ランチで+料金なしの牛肉メインはなかなかないですよ。
カイノミ肉に負けないくらい美味しい秋ナスもぜひ味わって下さい。
新サンマ入荷! 
新鮮な新サンマ入荷しました!
IMG_2252_convert_20140906232957.jpg

サラダ用にはハーブやオリーブオイルでマリネ、お魚料理用にはお塩、にんにく、ハーブをまぶし一晩おいてから、
オリーブオイルでじっくりコンフィにします。

少し早い秋の味覚をお楽しみください。

いちじくのタルトも焼き上がってます。
こちらもよろしくお願いします
自家製バゲット 
こんばんは。
自家製バゲット、焼き始めました!
ずっとアルペンローゼさんにお願いしていましたが、当店のバゲットを焼いてみたいと思い、
食べやすく味わい深いを目指して日々改良中です。

焼き始めて2か月ほどになりますが常連のお客様からもご好評いただいてます
IMG_3795_convert_20140905235721.jpg

イチジクジャム 
今季初のイチジクジャム出来上がりました!
IMG_3793_convert_20140904231341.jpg

毎年人気のジャム。
ヨーグルトやパンにどうぞ。

久々に「サブレココ」も販売中です。
IMG_3786_convert_20140904232128.jpg

甘い香りとシャクシャクとした食感がたまらないサブレです。
久しぶりに食べたくなり、仕込みました

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。