スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
連休のお知らせ 
早いもので3月も今日で終わりですね。
明日からのお知らせです。

4月より消費税増税、物価の上昇に伴い、価格の変更をさせていただきます。
これまで以上に皆様に御満足して頂けますよう努力してまいりますので、
御理解のほどよろしくお願い致します。

ランチでは新しいランチコースも御用意させていただきました。
お楽しみに!

なお、明日4月1日(火)2日(水)と連休とさせていただきます。
3日より4月の営業となりますのでよろしくお願い致します
0863_convert_20120628161654.jpg
スポンサーサイト
お知らせ 
こんにちは。
桜の花も咲き始め、今日は気持ちのいい日ですね。

さて、本日のディナーはお席があと2席となっております。
御来店の際は御予約をお願い致します。

IMG_3129_convert_20130823092639.jpg

ミモザのリース 
こんばんは。
今日は暖かく、とても過ごしやすい一日でしたね。
今日は定休日でしたので、子供達とけいはんな記念公園に行ってきました。
桜のつぼみもパンパンに膨らんで、咲くのを楽しみにしているようでした
早くお花見したいですね。

先日お客様から素敵なミモザのリースをいただきました。
IMG_3597_convert_20140325232229.jpg

お客様のお家に咲いたミモザで作って下さった手作りです。
とってもセンスが良くて素敵です!
ミモザは私も大好きなお花で、きれいな黄色が元気を与えてくれますよね~。
お店に大切に飾らせていただきます
持ってきて下さる時間までお気遣いいただきありがとうございました

26日(水)のランチは研修のため、1時30分オーダーストップ、2時閉店、
ディナーはお休みさせていただきます。
御迷惑おかけしますがよろしくお願い致します。
フランス産鶉のカスレ 
こんにちは。
昨晩はたくさんの御来店ありがとうございました。

ただいま人気のカスレ
IMG_3590_convert_20140323130920.jpg

いつもは鴨のコンフィですが、先日は鶉のコンフィでさせていただきました。
最近購入したストウブのお鍋でソーセージやお豆と一緒に仕上げています。
ディナータイムでお召し上がり頂けますので、ぜひオーダーして下さいね

本日もイチゴのタルト御用意してます。こちらも合わせて御注文お待ちしてます



メッセージありがとうございます。 
こんばんは。
今日は風が強く、突然雪が降ったりととても寒い日になりましたね。

先日、いつも御来店いただくお客様がお誕生日でしたので、メッセージ入りのデザートを御用意させていただきました。
帰られた後にお皿を見たら、なんとMerciの文字が!
アングレーズソースで書かれていました。
IMG_3589_convert_20140322003445.jpg

ずっとお皿を見ていらっしゃったので、何かあったのかな?と気になっていましたが、
こんな嬉しい、粋なプレゼントがあったとは!
N様ありがとうございました。いつもお逢いして、元気をいただいてます
素敵な1年をお過ごしくださいね。

お知らせ 
本日のランチは残りのお席が少なくなっています。
御来店の際は御予約をお願い致します。

なお、明日のディナーは18時15分過ぎよりお席を御用意できます。
よろしくお願い致します。

まだまだ寒さが残る日が続きますね。
皆様お風邪などひかれませんようお気をつけ下さいね。
IMG_3584_convert_20140321114246.jpg
本日のディナーはお休みです 
こんばんは。
誠に勝手ながら本日のディナーは臨時休業とさせていただきます。
御迷惑おかけしますが、よろしくお願いいたします。

なお明日のディナーは満席となっております。
またの御来店をお待ちしております。

送別会や、歓迎会など御予約でお席が少なくなっている日もございますので、
御来店の際は御予約お願い致します
鶏モモ肉のグリル カスレ風 
本日のメイン料理変わりました。
「鶏モモ肉のグリル カスレ風」です。
IMG_3581_convert_20140312223059.jpg

グリルした鶏モモ肉にお野菜とお豆、トマトをシャラン鴨のフォンで煮込んだものを添えてます。
ホワイトデーギフトお早目に! 
おはようございます。
今日は少し気温も上がり暖かくなるようですね。

さて明後日はホワイトデーですね。
当店ではホワイトデーのギフトを御用意しております。

発酵バターを使用した焼き菓子は味わい深く、香りがいいのが特徴です。
サクサクのサブレや、しっとりと焼き上げたパウンドケーキなどお好きな焼き菓子をお選びくださいね。
IMG_2612_convert_20130112110524.jpg


女性に人気はサブレオランジュなどです。
もちろんテイクアウトのみでもオッケーですのでお気軽にお立ち寄りくださいね
 
こんばんは。


伊勢志摩産の黒ムツ、ハマグリなど入荷してます。
黒ムツはブイヤベースでお召し上がり下さい。
ハマグリもやはり国産!甘みがあって美味しいです
IMG_3575_convert_20140308225840.jpg

皆様、まだまだ寒い日が続きますが暖かくしてお過ごしくださいね。
タルト・オ・フレーズ 
本日のデザートは「タルト・オ・フレーズ(苺のタルト)」です。
私の最近のお気に入りのイチゴ「古都華」。
IMG_3572_convert_20140307003609.jpg

奈良のイチゴで香りがとっても良いです。
幼い頃にイチゴ農家だった祖母の家でイチゴ狩りをした時の味と香りがそっくりで、
とっても懐かしいです。 
このイチゴあまりスーパーで販売されていませんが、見かけたら1度召し上がってみて下さい。
おススメです。
ホタテと春野菜のキッシュ 
おはようございます。
ただいまのキッシュ、「ホタテと春野菜のキッシュ」です。 
IMG_3561_convert_20140306084128.jpg
お試しくださいね。

テイクアウトも御用意できます。
これからのパーティーシーズン、御予約お待ちしてます

大和ポークモモ肉のしっとりブレゼ  
こんばんは。
2月もあっという間に終わっていまい、早くも3月ですね。
 
メインのお料理も変わりました。
「大和ポークモモ肉のしっとりブレゼ 春野菜添え」です。
IMG_3563_convert_20140301231715.jpg

ゆっくりと蒸し焼きにした大和ポークを菜花などの春野菜と軽いクリームソースと合わせました。
しっとりとジューシーな大和ポーク、ホッとするお料理です。


そして、いよかんで自家製ピール作りました。
パウンドケーキに入れようか、ショコラにしようか思案中

IMG_3564_convert_20140301231817.jpg

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。