スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ホワイトデーギフト 
こんばんは。
少しずつ暖かくなってきましたね。
春もすぐそこですね。

さて、プティパリではホワイトデーの焼き菓子の御予約を受け付けています。
ご予算に合わせてお作りしますので、お気軽にお申し付けください。

IMG_3558_convert_20140227005512.jpg

スポンサーサイト
ホタルイカのサラダ 
こんばんは。
昨日の浅田真央ちゃん感動しましたね~
フィギュアに詳しいわけでもないのですが、何度見ても涙が出てきますね。
諦めることなく挑戦する姿は本当に素敵です!

さて、ホタルイカが入荷してきています。
IMG_3552_convert_20140221234147.jpg

毎年人気のホタルイカのサラダ始まりました。
エシャロット、香草、粒マスタードなどでマリネしています。
私も大好きなサラダです

他にもサバ、タラの白子、するめイカなども入荷しています!

そして、来月はホワイトデー!ということで新しい焼き菓子の試作をあれやこれやとしております。
いつもランチタイムに入ってくれている山元さんが頑張ってくれていますので、いろいろな試作ができております。
そして、味見もしてもらっています

IMG_3554_convert_20140221234836.jpg

写真は「紅茶のサブレ」です。

アールグレーが香るさっくりクッキーです。
ホワイトデーの御予約、お待ちしておりまーす。
素敵なプレゼント! 
こんばんは。
いつも御来店いただいているお客様から素敵なお花をいただきました。
フラワーアレンジメントの先生と御来店いただき、お話をさせていただいていたら、
レッスン後にわざわざ寄っていただきプレゼントして下さいました。
とってもセンスのいいお花です。癒されます~


IMG_3545_convert_20140220201509.jpg

ハナロジさんと言うならまちのお花屋さんだそうです。
K様素敵なお花ありがとうございました
大和ポーク豚タンと上州三元豚バラのコンフィ 
おはようございます。
メインのお料理の御案内です。
「大和ポーク豚タンと上州三元豚バラ肉のコンフィ」です。
IMG_3537_convert_20140220082042.jpg

大和ポークのタンとバラ肉を2~3日ハーブとお塩でマリネします。
低温の鴨の脂でゆっくり、ゆっくり火を入れて、御注文をいただいてからグリルします。
ランド風じゃがいもと一緒にお召し上がり下さい。

昨日お召し上がり頂いた常連のお客さまからもお褒めのお言葉をいただきました。
あまり使用することのない豚タン、この機会にぜひお召し上がり下さいね
雪の玉 
おはようございます。
毎日オリンピックでとても感動をいただいてます。
今夜はいよいよフィギュア女子ですね。
浅田真央ちゃん頑張ってほしいです

さて先日御案内しました、「ブール・ド・ネージュ」です。
IMG_3531_convert_20140219082327.jpg

販売を始めてからとても好評をいただいております

寒い今の季節、周りの粉砂糖の甘さがホッとさせてくれます。
温かいコーヒーと一緒にお召し上がり下さい

本日よりメインのお料理が変わります。詳しくはまたアップさせていただきます。
お楽しみに!

まだまだ寒い日が続きますので、あたたかくしてお過ごしくださいね。
リンゴとクランブルのタルト 
こんばんは。

デザートの御案内です。
「リンゴとクランブルのタルト」です。
IMG_3524_convert_20140213233539.jpg

バターとキャソナドでソテーしたリンゴと、アーモンドパウダーのアパレイユをタルト生地に敷き、
シナモン風味のクランブルをたっぷりと乗せて焼き上げました。
上のクランブルがカリカリと楽しい食感のタルトです。
ぜひお試しくださいね

皆様、素敵なヴァレンタインをお過ごしくださいね
明日11日はお休みいたします。 
こんばんは。
明日11日は祝日ですが火曜日ですので、通常通りお休みをいただきます。
水曜日からの御来店お待ちしております。

IMG_3449_convert_20140210223446.jpg

写真は「リーフパイ」です。
丁寧に折り込んだパイ生地を、カソナード(赤砂糖)とグラニュー糖を合わせたものを周りにまぶし、
しっかりと焼き上げました。
ザクザクとした食感、砂糖が溶けてキャラメルになった所とざらざらした所の味の違いが楽しい、
そして力強いパイです。
ぜひお試しくださいね。
本日のランチはお休みいたします 
おはようございます。
昨日の夜から奈良では珍しく雪が降りましたね。
シェフが帰る頃には結構な積雪だったようです。

急ですが、本日のランチはお休みさせていただきます。
夕方までは雪が降るようですので、お出かけの際はお気をつけ下さいね。
オマールエビ入荷してます。 
おはようございます。
寒~い
寒いのがホントに苦手なマダム奈緒子です。

さて、オマールエビ入荷しています!
IMG_3460_convert_20140207082236.jpg

今回のはとびきり元気が良く、入れてきていただいた箱の中でごそごそと動き回っています。
ディナーメニューで
「オマールエビのアメリケーヌ(ブイヤベース風)」をご用意しております。
価格は¥4200(1匹 2人前)です。
ランチでもお電話で御予約頂ければ御用意できます。よろしくお願いします

週末もとても寒いようです。
お風邪などひかれませんようお気をつけ下さいね。
プーレ・オ・ポー 
おはようございます。

昨日から寒いですね~。
昨日は定休日と言うことで、京都に行ってきました。
伊勢丹では「サロン・ドゥ・ショコラ」が開催されていました。
すごい人でゆっくりは見ることができませんでしたが、刺激を受けてきました。

さて、本日のメイン料理が変わりました。
「プーレ・オ・ポー(若鳥のポトフ風)」です。
IMG_3459_convert_20140207080628.jpg

鶏モモ肉はコンフィの様に仕込み、胸肉は柔らかくポッシェ、お野菜は別に煮込み、最後に一緒に合わせます。
お野菜にも十分スープが染み込みう~ん美味しいです。
特に今が旬の大根がおススメです。
実はとっても手が込んだ当店のポトフ、ぜひお召し上がり下さい。
ほっとして頂けると思います

伊勢よりお魚入荷! 
こんばんは。
週末恒例の伊勢、浜口さんより美味しいお魚入荷しています。
IMG_3455_convert_20140201234232.jpg

サワラ、ホタテ貝柱、あおりイカなどです。
ただいまのおすすめはブイヤベースです!


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。