スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
猪肉のアッシパルマンティエ 
こんばんは。
本日のメインの御案内です。
「猪肉のアッシパルマンティエ」
IMG_3453_convert_20140131002134.jpg

岐阜県関市の可児さんの天然猪を赤ワインや香味野菜などと一緒に煮崩れるまで煮、
マッシュポテトとチーズを乗せオーブンでこんがりと焼き上げました。

クセがなく食べやすいので「猪が初めて!」と言うお客様もお召し上がり頂けると思いますよ。
まだまだ寒いこの季節にぜひお試しください。
ランチでは+¥180でお召し上がり頂けます。
スポンサーサイト
雪の玉 
こんばんは。
昨日はたくさんのお客様に御来店いただきありがとうございました。お席が御用意できなかったお客様申し訳ございませんでした。
お天気も何とかもちこたえ、若草山の山焼きも無事行われました。
当店からも花火の打ち上げもご覧いただけ、家族で御来店いただいたお客様にも喜んでいただけました。
お料理も皆様御満足いただけ、「またお友達と来ます」などと言うお言葉もたくさん頂きよかったです。

さて新しい焼き菓子の御案内です。
ブール・ド・ネージュ
IMG_3451_convert_20140126193947.jpg
雪の玉という意味で、ころっとした形と白い色が特徴です。
発酵バター、スペイン産のマルコナ種のアーモンド、クルミを使用したホロっと崩れる食感が
ポイントです。
私も好きな今の季節に食べたい焼き菓子です。
ぜひお試し下さいね。



仔牛ほほ肉の煮込み マッシュポテトのグラタン添え 
こんばんは。

本日のメイン料理「仔牛ほほ肉の煮込み マッシュポテトのグラタン添え」です。

野菜のうまみと赤ワインの美味しさがたっぷりのほほ肉と、アツアツのじゃがいものグラタンがピッタリです。
寒い冬にぜひお召し上がりいただきたい、メインのお料理です

なお明日は若草山の山焼きです。
明日のディナーのお席が少なくなっておりますので、御来店予定のお客様、御予約をお薦めいたします。
皆様の御来店お待ちしております
 
こんにちは。


1287_convert_20140119164808.jpg

こちらビストロ定番のパテ・ド・カンパーニュ(豚肉と鶏レバーのテリーヌ)です。
写真はディナーのオードブルの1つで生ハムとシュクルート(酢漬けキャベツ)添えです。
ワインが進むと人気です!
寒い!こんな日は・・・ 
こんにちは。
今週末も寒くなるそうですね。
こんな日にはオープン当初から人気のオニオングラタンスープで温まって下さいね。
1017_convert_20140118133303.jpg
風邪予防にジンジャーシロップ! 
こんばんは。
先日、お客様に御年賀頂きました。IMG_3447_convert_20140116222358.jpg

菊屋さんの「御城之口餅」と郡山らしい「金魚すくい」と言うかわいいお菓子です。
いつもこのお餅を頂きますが本当に美味しくてシェフも私も大好きです。
スタッフ皆で美味しく頂きました
ありがとうございました。

さてこちら当店で人気の自家製ジンジャーエールで使用している、ジンジャーシロップです。
IMG_3369_convert_20140116222510.jpg

ジンジャエールはもちろん、寒い冬は紅茶に入れたりお湯で割ったり・・がおススメです。
私も昨日から喉の調子が良くないので、本日よりお湯で割ったものを飲んでます。
体がぽかぽかして、喉も潤っているような気がします。
風邪予防におススメです!
ぜひお試しください。
大和ポークとトリッパのオーブン焼き 
こんばんは。
今年に入ってすでに半月が過ぎました。早いですね~
この半月で営業日以上の常連様に御来店いただき、本当にありがとうございます。
皆様に新年の御挨拶をする度に「ありがたいな~」と思います。
今年もどうぞよろしくお願いします。

ただいまのメイン料理
「大和ポークとトリッパのオーブン焼き」です。
IMG_2600+(1)_convert_20140114234154.jpg
本日のキッシュ 
こんばんは。

本日のキッシュが変わりました。
「テートゥ・ドゥ・モワンヌ」のキッシュです。
IMG_3445_convert_20140110235259.jpg

とても濃厚なチーズと自家製ベーコン、セミドライトマトなどの入ったキッシュです。
ぜひお召し上がり下さいね。

なお、明日11日のディナーはお席が少なくなっております。
明日御来店の際は御予約をお薦めいたします。
また、13日のディナーはお席が満席となっております。

よろしくお願い致します。

明日からはとても寒くなるそうですね、皆様温かくしてお風邪などひかれませんようお気をつけ下さいね
フランス産チーズオムレツ 
こんばんは。
今日は今年初めての雨でしたね。
あまりの寒さで家ではストーブをフル活用です

さて、当店で隠れた人気のチーズ!
ちょうどいい具合に熟成されたチーズを揃えております
お客様の好みに合わせてお出ししております。
当店で初めてのチーズをお召し上がりいただいて、お好みのチーズを見つけられたお客様もいらっしゃいます。

お好みのチーズでチーズオムレツもできますよ。
ぜひお申し付けくださいね
830_convert_20140108235613.jpg
お土産いただきました。 
ここ2日寒い日が続いていますが、皆様お元気ですか?
2日から営業しておりますが、2日、3日は特にたくさんのお客様に御来店いただきありがとうございます。
お料理お待たせしてしまい申し訳ございません

さて新年より嬉しいお土産いただきました。
いつも埼玉より御来店いただくお客様から「古印」という最中を頂きました。
IMG_3410_convert_20140108001045.jpg

わざわざ御来店いただくだけでも嬉しいのに、お気遣いいただきありがとうございます!
スタッフ皆で美味しく頂きました。

寒い日が続きますのでお風邪などひかれませんようお気をつけ下さいね

IMG_3415_convert_20140108001200.jpg
こちら岐阜の國井さんの赤カブです。
つやつやで美味しそう!
明けましておめでとうございます。 
明けましておめでとうございます


2日間連休をいただき、久しぶりに家族でゆっくりとさせていただきました。
初詣に行ったり、トランプしたりと楽しかったです。
今年は書き初めもしました。シェフはこんな感じです。
IMG_3408_convert_20140102100343.jpg

私と子供はこんな感じで、皆目標を書きました。
IMG_3409_convert_20140102100425.jpg

新しい1年素敵な年になりますように。

さて、本日2日のランチより営業いたします。
初詣のお帰りなどにぜひお立ち寄りください。
焼き菓子も販売しておりますので、お手土産にお気軽にお立ち寄りください。

今年も皆様にとって幸せな時間が増えますように・・・
本年もどうぞよろしくお願い致します


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。