スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今年も1年ありがとうございました。 
こんばんは。本日のランチで今年の営業も無事に終わりました。
1年間たくさんのお客様に御来店いただきありがとうございました。

27日、28日の仕事納めの日には、最後のランチを当店でして下さるお客様が沢山いらっしゃって
ホントにうれしいです。
「最後は美味しいランチで!」とありがたいお言葉をいただきました。
そんなお客様達に支えられ、今年も終えることができました。
ありがとうございました
なお年始は2日のランチより営業いたしますので、よろしくお願いします。

年始の本日のメイン料理は“コック・オ・バン”~鶏モモ肉の赤ワイン煮込み~です。
蜀咏悄+(13)_convert_20131230193708

フランス定番のメイン料理、寒い冬にもピッタリです。
ぜひお召し上がり下さい。

本年も残り1日となりました。
皆様よいお年をお迎え下さい。
来年もよろしくお願い致します
スポンサーサイト
 
クリスマスディナーも本日で無事終了いたしました。
毎年御来店いただく方も何組かいらっしゃって嬉しい限りです。
ありがとうございます。

本日は何度か御来店いただいているお客様で、奥様がフランスの方なのですが
「どれもとても美味しかったです。」とお褒めの言葉をいただきました。
デザートの“オペラ”も「フランスで食べるのと同じくらい美味しいです。ビックリしました」と言っていただき
ホントに嬉しかったです。


さて、クリスマスが終わったら、ありがたいことに次は帰省のお土産などに焼き菓子の注文をいただいています。
明日からは焼き菓子の仕込みです!
仕込み、焼き上げを1人でしてますので、御予約いただけるとありがたいです。
よろしくお願い致します。
IMG_2612_convert_20130112110524.jpg


何かと忙しい年末ですが、お風邪などひかれませんようお気をつけ下さいね

クリスマスコース 
こんにちは。
かなり遅くなりましたが、クリスマスコースおとついより始まってます・・・

普段はあまり使用しないフォアグラや、トリュフ、キャビアなども使用しています。
蜀咏悄+(12)_convert_20131223111302


デザートはフランスの代表的なお菓子、“オペラ”です。
陷€蜥乗d+(11)_convert_20131223111355_convert_20131223111527

ビスキュイジョコンドにコーヒーの香るシロップをたっぷり丁寧に染み込ませ、コーヒー風味のバタークリーム、
香り高いガナッシュをサンドします。
バタークリームと言うと重たい気がしますが、口どけの良いバタークリームで食事の締めくくりにもピッタリで、
ステキな余韻を残してくれます。
私も大好きなデザートです

コースは¥6,980の1コースのみです。
今年のクリスマスはぜひプティパリで!
なお、より良いお料理を提供させていただきたいので、お席の御予約をお願い致します。

皆様素敵なクリスマスをお過ごしください
瀬戸内相生産「1年カキ」とホタテ貝柱のグラタン 
こんばんは。
街のあちこちはすっかりクリスマスモードですね。
ポインセチアやシクラメンなど大好きな花が見られるようになると、クリスマスが近づいているな~と感じます。
私もお店に飾るポインセチアを見に行きましたが、今はいろいろ色があって迷います
「白にしようか~、やっぱり赤かな~」なんて迷いましたが、やっぱり赤色にしました
本日のランチでも「クリスマスらしいね」なんて喜んでいただけました。

さて、ただいまのメイン料理「瀬戸内相生産の“1年カキ”とホタテ貝柱のグラタン」です。
IMG_3406_convert_20131218224223.jpg

おなじみの“1年カキ”とホタテ貝柱の白ワイン煮をベシャメルソースと季節のお野菜とペンネを合わせ、
チーズをのせて焼き上げます。
スプーンを入れたらカキの香りが漂います。
ぜひお試しくださいね。
5周年フェア終了 
こんばんは。

5周年フェアにたくさんの御来店いただきありがとうございました。
8日のディナータイムはお料理をお待たせしてすいませんでした。
皆様の優しさに救われました!ありがとうございました。

 
そして、正倉院展、5周年フェアも終わり、次はクリスマス!ということで「お疲れ様忘年会」を
スタッフみんなで当店で開催しました。
IMG_3387_convert_20131211230742.jpg
(お料理を食べ終わった後の写真ですいません
毎年スタッフから周年のお祝いにプレゼントしてもらっているシャンパーニュを開栓しました!
今回は2周年の時のです。美味しかったですね~。

卒業したスタッフも遊びに来てくれて楽しいひとときを過ごせました。
今回参加できなかった卒業生のみなさ~ん、3本目を開ける時はぜひお待ちしてます!
本日のディナーは満席です 
おはようございます。

毎日たくさんのお客様に御来店頂きありがとうございます。
お陰さまで本日のディナータイムはお席が満席となっております。
ランチタイムはまだ空席がございますので御予約お待ちしております。

5周年フェアも明日までとなりました。
お早目の御予約お願い致します。
IMG_3129_convert_20130823092639.jpg
1年カキとホタテ貝柱のフリカッセ(軽いクリーム煮) 
おはようございます。

本日のメイン料理の御案内です。
「瀬戸内相生湾産”1年カキ”とホタテ貝柱のフリカッセ(軽いクリーム煮)」です。
蜀咏悄+(10)_convert_20131206084410


白ワインでふっくら仕上げたシェフお気に入りの”1年カキ”と
軽くソテーしたホタテ貝柱をサッパリとした軽いベシャメルソースで有機野菜と共に煮込みました。
香りの良いサフランライスとの相性はバッチリです

お皿からカキの香りがする今の季節ならではのおすすめのメイン料理です!

先日もご案内いたしましたが、本日6日、明日7日のディナーは満席となっております。
また、8日のディナータイムもお席が少なくなっております。
お早目の御予約をお願い致します。
御迷惑おかけしますがよろしくお願い致します。
年末年始の御案内 
おはようございます。

年末年始の御案内です。
毎年のことながら、年内は12月30日まで営業、年始は1月2日から営業させていただきます!
年末のおつかれ会、年始の御家族のお食事などによろしくお願い致します。

2日、3日は特にお席が少なくなりますので、御予約をお薦めいたします。

帰省のお手土産などに焼き菓子もよろしくお願い致します
1305_convert_20120810155448.jpg
お知らせ 
おはようございます。
今朝も寒いですね~。我が家では今年はエアコンの代わりに石油ストーブを点けています。
すぐにあたたまるし、スープもできていいですね

さて先日ご案内したキッシュ、早速御予約頂きました。
ありがとうございます。
当日御用意できる数が限られておりますので、お早目に御予約お願い致します。

あと人気のイチジクジャム今季の分は残りわずかとなっております。
御希望の方はお取り置きいたしますので、お電話下さいね。
_B_L___B (3)
クリスマスには当店のキッシュを! 
おはようございます。
5周年フェアにたくさんの御来店ありがとうございます。
ランチの(大和牛のアッシパルマンティエ)とても好評です
「美味しかった~」「温まるわ~」と言うお言葉嬉しい限りです。
皆さんにお会いして御礼を言いたいのですが、私はほぼランチタイムのみなのでこの場を借りて
言わせていただきます。
お陰さまで5周年を迎えることができました。いつも支えていただきありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願い致します
残り1週間、まだの方はお早目に御予約下さいね。

さて、早くも12月に入り気持ちばかりがアセアセしますね。
皆様クリスマスの予定はお決まりですか?
お家でパーティーをされる方にお薦めなのが当店のキッシュです。
IMG_2329_convert_20120914153529.jpg

ちょっとおしゃれなママ友とのパーティーや、御家族でのパーティー、大切な方とのパーティーにぜひ!
大きさは15cm ¥1575、21cm ¥3150です。
どちらも御予約販売のみです。
よろしくお願い致します。

もちろん当店でのクリスマスディナーの御予約もお待ちしてます!
北海道天然蝦夷鹿とフォアグラのパテ・ド・カンパーニュ 
こんにちは。
寒い日が続きますが、お風邪などひかてませんか?
5周年フェア開催中です!

「北海道日高山林 天然蝦夷鹿とフォアグラのパテ・ド・カンパーニュ」です。
蜀咏悄+(9)_convert_20131201133620

熟成前の新鮮なランプ肉を使用して、シェフお得意のパテに仕上げました。

こちらアラカルトでも、5周年特別ディナーコースでもお召し上がり頂けます。

なお、おハガキの特別コースはランチ、ディナー共に御予約をお願い致します。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。