おはようございます。
台風が接近しているということで、風邪が少し強くなってきましたね。
金曜恒例、伊勢浜口さんよりお魚入荷しました。
チヌ鯛、赤イカ、ホタテ貝柱です。
朝、伊勢志摩で獲れたお魚を西の京の駅近くまで届けてくれます。
そのため、市場に出回るよりもとても新鮮で美味しいお魚達です。
今日も常連のお客様にとても美味しいと好評でした。
実は先日の連休、遅ればせながら夏休みをいただき、伊勢志摩に行ってきました。
1日目はあいにくのお天気でしたが、二日目は快晴で楽しくリフレッシュしてきました。
せっかく伊勢志摩に来たのだからと、魚を沢山食べるぞ~と私1人張り切っていました
念願かなって、美味しいお寿司を食べることができ、大満足の旅になりました。
やっぱり海の近くはお魚が美味しくていいですね。
シェフは、昔「志摩観光ホテル」で修行していたので、若かりし頃を思い出し
「あっ、ここのお店よく行ったわ」、「ここの豚汁美味しいねん」などと興奮していました。
1日目に行った二見シーパラダイスでのトドです。
とても至近距離まできて大迫力にビックリでしたよ
台風が接近しているということで、風邪が少し強くなってきましたね。
金曜恒例、伊勢浜口さんよりお魚入荷しました。
チヌ鯛、赤イカ、ホタテ貝柱です。
朝、伊勢志摩で獲れたお魚を西の京の駅近くまで届けてくれます。
そのため、市場に出回るよりもとても新鮮で美味しいお魚達です。
今日も常連のお客様にとても美味しいと好評でした。
実は先日の連休、遅ればせながら夏休みをいただき、伊勢志摩に行ってきました。
1日目はあいにくのお天気でしたが、二日目は快晴で楽しくリフレッシュしてきました。
せっかく伊勢志摩に来たのだからと、魚を沢山食べるぞ~と私1人張り切っていました
念願かなって、美味しいお寿司を食べることができ、大満足の旅になりました。
やっぱり海の近くはお魚が美味しくていいですね。
シェフは、昔「志摩観光ホテル」で修行していたので、若かりし頃を思い出し
「あっ、ここのお店よく行ったわ」、「ここの豚汁美味しいねん」などと興奮していました。
1日目に行った二見シーパラダイスでのトドです。
とても至近距離まできて大迫力にビックリでしたよ
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誠に勝手ながら、本日ディナーと明日26日、27日は連休を頂きます。
御来店予定のお客様、またの御来店心よりお待ちしてます。
御来店予定のお客様、またの御来店心よりお待ちしてます。
こんばんは。
本日のランチではとても懐かしいお客様が沢山御来店くださいました。
開店して5年目ですが、その間にはお客様が御結婚されたり、御出産されたり、お引っ越しされたり、
ホントにいろいろな変化がありました。
いろいろなことがありながらも、当店のことを思い出して頂き、また御来店頂けたこと本当に嬉しい限りです
ありがとうございます。
またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。楽しみにしています。
さて金曜恒例伊勢志摩よりお魚入荷しました。
サワラ、芝エビ、ホタテ、真だこです。
サワラはゆっくりじっくりポワレし、真ダコのトマト煮込みと一緒にお召し上がりいただきます。
ホタテ貝柱はアワビとホタテ貝柱のオーブン焼き、ブルゴーニュ風に。
芝エビはブイヤベースのスープ・ド・ポワソンでお召し上がり下さい。
サワラが大きくて、シェフがいつも荷物を運んでいるキャリーケースから尻尾が飛び出していたらしいです
そしてそして本日のデザート「タルト ランバダ(バナナとラムレーズン、ココナッツのタルト)」です。
ホワイトラムでマリネしたバナナと、1年間漬けこんだラムレーズンをパートシュクレに入れ、
卵やサワークリーム、ココナッツで作ったアパレイユをのせて焼き上げます。
完熟したバナナとココナッツの香りがぴったりです。
焼き上げている時の香り、ホントにたまりませ~ん
粉砂糖でおめかしして、お召し上がりいただきます!
本日のランチではとても懐かしいお客様が沢山御来店くださいました。
開店して5年目ですが、その間にはお客様が御結婚されたり、御出産されたり、お引っ越しされたり、
ホントにいろいろな変化がありました。
いろいろなことがありながらも、当店のことを思い出して頂き、また御来店頂けたこと本当に嬉しい限りです
ありがとうございます。
またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。楽しみにしています。
さて金曜恒例伊勢志摩よりお魚入荷しました。
サワラ、芝エビ、ホタテ、真だこです。
サワラはゆっくりじっくりポワレし、真ダコのトマト煮込みと一緒にお召し上がりいただきます。
ホタテ貝柱はアワビとホタテ貝柱のオーブン焼き、ブルゴーニュ風に。
芝エビはブイヤベースのスープ・ド・ポワソンでお召し上がり下さい。
サワラが大きくて、シェフがいつも荷物を運んでいるキャリーケースから尻尾が飛び出していたらしいです
そしてそして本日のデザート「タルト ランバダ(バナナとラムレーズン、ココナッツのタルト)」です。
ホワイトラムでマリネしたバナナと、1年間漬けこんだラムレーズンをパートシュクレに入れ、
卵やサワークリーム、ココナッツで作ったアパレイユをのせて焼き上げます。
完熟したバナナとココナッツの香りがぴったりです。
焼き上げている時の香り、ホントにたまりませ~ん
粉砂糖でおめかしして、お召し上がりいただきます!
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