スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
御年賀に焼き菓子を。 
こんにちは、今日は一段と寒いですね~

早いものでもう28日。皆さん大掃除は進んでいますか?
私は夏からカーテンを洗い、秋に窓ふきなどを始め、なんとなーく終わっています
ただいつもぎりぎりに、あれやこれやとするので今年もそうなりそうです。

さて本日は焼き菓子の御案内です。
当店の焼き菓子は発酵バターを使用して、1つ1つ丁寧に焼き上げています。
お召し上がり頂ければ、他の焼き菓子とは違うと感じて頂けると思います。

そして、今日は新しい焼き菓子の御案内です。
『クロッカン オ ノワゼット』です。
IMG_2593_convert_20121228151747.jpg

こちら以前販売していました、『クロッカン オ ザマンド』のヘーゼルナッツ版です。
寒い冬には、こちらの濃い目のクロッカンを仲間入りさせました。
たくさんのヘーゼルナッツとプラリネノワゼットの入った、カリカリとした食感のお菓子です。
コーヒーとの相性もバッチリです。

また年始の御年賀用の詰め合わせも承っております。
1305_convert_20120810155448.jpg

お正月は当店の美味しいお菓子を皆様でお召し上がり下さい
スポンサーサイト
おすすめ白ワイン、シャトーボーモン ピエリエール 
こんにちは。
昨日に引き続きおすすめ白ワインの御案内です。
『シャトーボーモン ピエリエール』です。
IMG_2590_convert_20121226163425.jpg


ソービニヨンブラン&セミヨン。柑橘系の白い花を思わせる、素晴らしく香りのよい、かつ大変バランスの良い
おすすめの白ワインです。

シェフも私もお気に入りのワインです。

クリスマスが終わると一気に年末モードです。
大掃除や御正月の準備で忙しいかと思いますが、風邪などひかれませんよう
お気をつけ下さいね
おすすめ赤ワイン、コッレ マッジョ モンテプルチアーノ ダブルッツォ 
こんにちは。

ただいまのおすすめの赤ワインの御案内です。

「コッレ マッジョ モンテプルチアーノ ダブルッツォ2008」です。
IMG_2589_convert_20121225154727.jpg


濃厚な果実味と、凝縮感、樽のリッチな風味、しっかりしつつもアタックのソフトなタンニン。
濃い目な赤がお好きな方には、とてもリーズナブルなワインです。

ただいまディナーのアラカルトメニューでお召し上がりいただける
『仏 ホロホロ鳥のコンフィと自家製ベーコン、ソーセージ、豆の煮込みのカスレ仕立て』とも相性ばっちりですよ

ぜひお試しくださいね。
本日25日火曜日ですが営業しています! 
こんにちは。
寒い日が続きますが、風邪などひかれてませんか?

プティパリは本日、火曜日ですがクリスマスなので、元気に営業しています!
本日までクリスマスディナーをご用意しております。
アラカルトメニューもOKです。
皆様の御来店心よりお待ちしております。

本日21日、ディナーは貸切営業となってます。 
こんにちは。
今日のディナーは貸切となっております。
御来店の予定をされていたお客様、またの御来店をお待ちしております。

大和牛すね肉の煮込みとマッシュポテトのグラタン 
こんにちは。
クリスマスムードが高まってきましたね。
毎日、シェフも仕込みに追われています

さて今日はただいまの本日のメイン料理の御案内です。
『大和牛すね肉の煮込みとマッシュポテトのグラタン』です。
IMG_2583_convert_20121220154522.jpg

A4、A5ランクの大和牛のすね肉を赤ワインでじっくり煮崩れるまで煮込み、マッシュポテトと合わせ、チーズと共にオーブンで焼き上げました。

こちらランチタイムは+¥105でお召し上がりいただけます。
寒いこの季節にぴったり!大和牛の旨みたっぷりのグラタン、ぜひお召し上がり下さい

また焼き菓子では『クリスマスガトーショコラ』を販売しています。
IMG_2586_convert_20121220154704.jpg

こちらはお土産にどうぞ。

クリスマスですが、23日、24日はクリスマス限定コースのみとなっております。
22日、25日はアラカルトメニューもご用意しております。
お気軽にお問い合わせくださいね。
お魚入荷してます! 
こんにちは。

今日は少し暖かく過ごしやすいですね。

伊勢より美味しいお魚入荷しています。
今日はカワハギ、ホタテです。
ブイヤベース風でお召し上がりいただきます。
体がとっても温まる、人気メニューです。

風邪予防に自家製ジンジャーエールもお薦めです。
皆様の御来店お待ちしてまーす。
本日のオードブル 
こんにちは。
先日ぐるなびのブログでも御案内しましたが、本日のオードブル
『鴨とフォアグラのテリーヌ・ド・カンパーニュ』です。
IMG_2537_convert_20121213150813.jpg

こちらはパテ・ド・カンパーニュの中に鴨とフォアグラが入った贅沢なテリーヌです。
ピスタチオもアクセントになっていて、とっても美味しいですよ。

ぜひお試しくださいね。

また、クリスマス、忘年会の御予約受付中です。
どちらもお早目の御予約をお薦めいたします!
新しい焼き菓子登場! 
こんにちは。とーっても寒くて動きが鈍くなっております。
皆さんお元気ですか?

先日は突然お休みしてすいませんでした。
御迷惑おかけしたお客様申し訳ありませんでした。

今日は新しい焼き菓子のご案内です。
「サブレオザマンド」、アーモンドのサブレです。
IMG_2536_convert_20121210163903.jpg

こちらスペイン産のアーモンドをたっぷりと使用し、天然塩と少しのレモンが入った、サブレです。
一口食べると、ついついもう一枚となってしまう私も大好きなサブレです。
ぜひぜひお試しください。

あと、ぐるなびのお店のブログのページでも日記を始めました。こちらもどうぞご覧ください。
お知らせ 
こんにちは。
都合により本日のディナータイムと、明日のランチタイムは休業とさせていただきます。
御迷惑おかけしますがよろしくお願いします。

明日8日のディナーは通常どおり営業いたしますので、よろしくお願いします。
鶏モモ肉のグリル キノコのソース 
こんにちは。
以前の4周年の記事に拍手を頂き、ありがとうございます。とても励みになります!

さて、ただいまランチでお出ししているメイン料理の御案内です。
『鶏モモ肉のグリル キノコのソース』です。
IMG_2488_convert_20121206154001.jpg

お塩とニンニク、ハーブなどで一晩マリネした鶏モモ肉を、香ばしく焼き上げ、
キノコの香りたっぷりのソースでいただきます。

ほっとするやさしいお料理です。ぜひお試しくださいね。
お家でのクリスマスパーティーには当店のキッシュを! 
こんにちは。
 
12月に入り、街もクリスマスモードになってきましたね。
最近ではいろいろな場所でイルミネーションがとても綺麗ですよね

当店でもクリスマスディナーの御予約を受付中です!
12月22日から25日までの特別メニューです。
内容は大体決まっていますが、只今最終の打ち合わせ中です。
当店のコースは前菜もメインのお料理もお選びいただけます。
お2人で違うお料理を楽しむこともできます。
ぜひお早めに御予約下さいね

また今年はお家でクリスマスパーティーをとお考えのお客様は、当店のキッシュはいかがですか?
御予約頂ければ、1ホールでの御用意もできます。
IMG_2329_convert_20120914153529.jpg

小(16cm)¥1575、大(21cm)¥3150です。
こちらは2日前までの御予約でお願い致します。

最近年始の営業についてのお問い合わせをよく頂きます。ありがとうございます。
年末は30日まで、年始は2日より営業させて頂きます。
2日、3日は初詣のお客様も多くお席が混み合いますので、お早目の御予約お願い致します。




本日のデザートはりんごのタルトです 
こんにちは。ブログお休みしてしまい、すいませんでした!

今日のディナーのデザートは
『りんごのタルト バニラアイスクリーム添え』です。
IMG_2458_convert_20121201101021.jpg

中には自家製のりんごジャムも入って、とてもリッチなタルトです。
ぜひお試しくださいね。

今日はとっても寒いので皆様暖かくしてお過ごしください。
プティパリではヴァンショー(ホットワイン)をご用意してお待ちしてまーす

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。