スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
こんにちは。
あちこちでアジサイの花がきれいですね。
私はアジサイが大好きで、先日自分用に購入しました
最近ではいろんな種類があって悩みますね
毎朝見ては癒されてます。

さて本日のメイン料理のご案内です。
オーストラリア産牛ハラミ肉のステーキ、有機野菜添えです。
IMG_2000_convert_20120531150622.jpg

牛ハラミ肉を香ばしくステーキにし、その焼き汁と赤ワイン、有機にんにく、パセリでソースを作ります。
焼きたての香ばしいステーキと、くせがなくて香りのよい小柴農園さんのニンニクと
パセリのソースがとてもよく合います。

もちろん当店自慢の有機野菜も付いて、さっぱりとステーキをお召し上がりいただけます。
これからの暑い夏に向けて、スタミナつけましょう!!

先日ご案内したアメリカンチェリーのクラフティーもまだお召し上がりいただけますので、いまだけのデザートをぜひお楽しみください。
スポンサーサイト
お薦めワイン、ロシュバンVVブルゴーニュ ルージュ09 
こんにちは。
土曜日からずいぶん暑くなりましたね。日焼け対策に力が入りますね。

本日はお薦めの赤ワインのご案内です。
ロシュバンvv ブルゴーニュルージュ09です。
IMG_1998_convert_20120528151035.jpg

フレッシュで奥行きのある果実味、程よい酸味が心地よく、
ブルゴーニュのピノノワールとしては嬉しい価格です。

これからの暑い季節にはぴったりのおすすめ赤ワインです。
ぜひお試しくださいね。
フランス産野生のアスパラガス、アスペルジュソバージュ入荷! 
こんにちは。
今日は久しぶりの雨ですね。梅雨入りも近づいてきましたね。
雨は嫌ですが、長靴をはくのは小さい頃に戻ったようでウキウキします

さて、今日はフランス産野生アスパラガスのアスペルジュソバージュのご案内です。
IMG_1988_convert_20120525161541.jpg

毎年この時期だけのお楽しみです。
当店ではメインのお料理の付け合わせなどに使用しています。
見た目は緑のつくしの様ですが、味は少し粘りがあり、オクラの様な感じです。
独特の甘みと香り、野生の力強さをぜひお試しください。
売り切れの際はごめんなさい

また本日は伊勢より美味しい魚も届いています。
今回はあおりイカ、イサキ、水ガレイです。
皆さんの御来店心よりお待ちしています
本日のデザートはクラフティーオスリーズです。 
こんにちは。

今日は爽やかな風が吹いて心地いいですね。
本日のデザートのご案内です。
アメリカンチェリーとタルトのクラフティーオスリーズです。
IMG_1986_convert_20120523162303.jpg

アメリカンチェリーをサクランボのお酒、キルシュに漬け込み、プリン液と一緒に焼き上げました。
周りのパートブリゼというパイの様なサクサクした生地もとっても美味しいです

私は毎年この時期になるとこのタルトが食べたくなります。
修行時代にこのタルトを初めて食べた時は本当に驚きと感動がありました
食べたことのない、でも懐かしいようなそんな気がしたのを今もはっきりと覚えています。
だから毎年この季節になると、真っ赤なアメリカンチェリーを見ると無性に食べたくなるのです。
これはおまけですが、毎年アメリカンチェリーの季節になると母がお弁当に入れてくれたのを覚えています。
これもその時だけのお楽しみでとても嬉しかったです

そんなこんなで私はこのタルトが大好きです。
皆さんもぜひお試しください。
本日のキッシュ 
こんにちは。
今日は皆さん金環日食は見られましたか?
私は昨日慌てて日食メガネを買いに行きましたが、やはりどこも売り切れでありませんでした
そして今日は子供とレースのカーテン越しに見てみると、なななんとはっきり、くっきり見ることができました
とっても綺麗で、神秘的でしたね。皆さんはいかがでしたか?

さて今日は本日のキッシュのご案内です。
ただいまのキッシュ「鰆とローズマリーのキッシュ」です。
ローズマリー風味にソテーした鰆と玉ねぎをキッシュに閉じ込めました。
今だけの鰆の香りをお楽しみください。
先日ご紹介したおすすめ白ワインとも相性バッチリですよ
おすすめ白ワイン 
暑かったり、涼しくなったり気温に体がついていきませんが、みなさまいかがお過ごしでしょうか

でも紫外線は強そうなので、しっかり日焼け対策しないといけませんね

最近の映画で「テルマエロマエ」が気になっている川村です めっちゃ笑えそう

今日はおすすめ白ワインの紹介です

CIMG3327_convert_20120511211430.jpg

こちら「ドメーヌ・ポール・マス シャルドネ・ヴィオニエ(フランス・白ワイン)辛口」でございます

CIMG3325_convert_20120511211302.jpg

産地:ラングドック・ルーション 品種:シャルドネ72%、ヴィオニエ28%

輝きのある淡いレモンイエロー。透明感があり、澄んだ色合い。フレッシュな果実香に、フローラルな花の香り、スパイシーなハーヴ、アニス、ミネラル、樽熟由来のバニラの香りが複雑に絡み合う、爽やかでスイートな心地よいアロマ。ふくよかなボリュームある味わい。果実の旨みを引き立たせる絶妙のスパイシーさ、アフターにはグレープフルーツのようなほろ苦さとバニラのフレーヴァー。バランスのよい見事な仕上がり。コストパフォーマンスの高い辛口白ワインです。(webより)

ぜひお試しください
仔羊肩肉のトマト煮込み 
先日ご案内した、本日のメイン料理の
仔羊肩肉のトマト煮込みの写真です。
IMG_1979_convert_20120518153539.jpg

右上に添えてありますのはアリッサという唐辛子のペーストになります。
お好みでご一緒にお召し上がり下さい。
ただしとても辛いので付けすぎにはご注意くださいね
母の日 
こんにちは。今日はとてもいい天気ですね。
少しずつ夏に近づいていますね

さて、先週の日曜日は母の日でしたね皆さまどの様な1日を過ごされましたか?
わたくしごとですが、今年初めて母の日のプレゼントを7歳の息子からもらいました。
お手紙などは毎年あったのですが、今年はこっそり自分のお小遣いでコンビニスイーツを買ってきてくれました。
IMG_1976_convert_20120514155026.jpg

とても嬉しかったのと、自分で買い物に行けるようになった息子にビックリでした!


さて今日は本日のメイン料理のご案内です。

「仔羊肩肉のトマト煮込み、バターライス添え」です。

子羊の肩肉を強火で焼き上げてから、トマト、香味野菜、キャトルエピス、カレー粉で煮込みました。
スパイスを使用しているので、臭みもなく、仔羊が苦手な方でもお召し上がりいただけます。
添えてあるバターライスとも相性ピッタリです!
どうぞお試しください。

カクテルのご紹介 
こんにちは ホールスタッフ川村です

ゴールデンウィーク終わったらなんだか涼しいですね

竜巻やら雹降ったりだとかなんだか異常気象ですよね

マヤ族の予言は当たってるんでしょうか

今日はカクテルのご紹介です

CIMG3328_convert_20120511211518.jpg

色々取り揃えております

是非お試しください

キール~1
こちらは「キールロワイヤル」です

綺麗ですー

これから暑くなってきたらシュワシュワしたのやすっきりしたのが飲みたくなりますよね

ぜひどうぞー

ただいまスパークリングワインはランチ時、380円でお飲みいただけますよ

お得になっています
美味しいお魚入荷しました 
こんにちは。

本日も伊勢より新鮮なお魚が届きました
今日はいさき、アジ、剣先イカです。
IMG_1953_convert_20120511150136.jpg

シェフはせっせと魚の処理に勤しんでいました。
昨日ご案内したお魚とトマトのキッシュにも入る予定です。
お楽しみに!
お魚とトマトのキッシュ 
こんにちは。

今日は新しいキッシュのご案内です。
お魚とトマトのキッシュです。

IMG_1948_convert_20120510160351.jpg
朝届いた美味しいお魚をオリーブオイルでソテーし、トマトニソワーズ(にんにく風味のトマトソースを煮詰めたもの)と和え、キッシュの中にとじ込めます。
食べた瞬間お魚の香り、爽やかなトマトの風味が広がります!

ランチではキッシュランチとBランチでお召し上がりいただけます!
お薦めはもちろんBランチです
前菜がキッシュ、サラダ、スープの3種盛りで、メイン料理、バゲット、デザート、お飲み物が付いて¥1500です。
絶対お得なのでぜひお試しください。

本日のメイン料理 
こんにちは。

先日、昨年4月にプティパリを卒業したアルバイトの男の子があそびにきてくれました
当店を卒業して、就職してはや1年がたちました。久しぶりに見る彼はすっかり社会人になっていました。
月日のたつのは早いですね。ビックリ!
今は兵庫県で暮らしているのでなかなか遊びに来てくれませんが、また会えるのを楽しみにしています

さて、本日のメイン料理のご案内です。
大和ポーク肩肉のカシス煮込みです。
IMG_1947_convert_20120509155420.jpg


大和ポークの肩肉を、赤ワイン、カシスリキュールでマリネして、豚のだし汁と赤ワイン、カシスリキュールで2時間やわらかく煮込みました。
カシスの甘みと赤ワインの酸味が豚肉によく合います。
たっぷりのソースと有機野菜と共にお召し上がり下さい。
なお、ディナーでは少し豪華に骨付きのスペアリブでご提供いたします。

ぜひお試しくださいね。
ゴールデンウィーク終了 
こんにちは。
ゴールデンウィーク中はたくさんのお客様に御来店頂きありがとうございました
お料理をお待たせしてしまったお客様申し訳ございませんでした。

またいつも御来店頂いているお客様の他にも新しい出会いがたくさんあり、とても嬉しいです。

今日は昨年人気だったクールワインジンジャーのご案内です。
冬に人気のヴァンショーの冷たいヴァージョンです。
赤ワインに自家製のジンジャーシロップが入って少しピリリと、そしてさっぱりとお召し上がりいただけます。
昨年飲み忘れた方は今年はぜひお試しください!





本日営業しています! 
こんにちは。
いつもは火曜日は定休日ですが、本日は営業しております。

皆様の御来店心よりお待ちしております。

さてただいまのスープですが、焼きトウモロコシのポタージュです。
このスープ意外と!?人気なんですよ
トウモロコシを香ばしく焼いて、粒が残るくらいにミキサーにかかっていて飲んだことのない感じです。
私も好きです
ぜひ一度お試しください

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。