スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おすすめワイン赤 
こんにちは ホールスタッフ川村です

選抜高校野球ももう大詰め

今日は雨で試合がなかったので明日ベスト4が出そろいます

智弁も結局負けちゃった~

でもやっぱり高校野球を頑張ってる球児を見てると、胸がキュンとします

さて、今日はワインの紹介です

おすすめの赤がこちら
CIMG3275_convert_20120331224225.jpg

「デジャヴ ピノノアール」でございます
ピノ好きにおすすめ!!
凝縮感がありフランボワーズ、革製品や湿った大地、スミレ等複雑なアロマが広がり、深みある豊かな果実味がひろがります。
しかもエレガントさもしっかりと感じさせるコスト・パフォーマンスの良いカリフォルニア・ピノ。

ブドウ品種 :ピノ・ノワール100%です

CIMG3274_convert_20120331224249.jpg

名前の通り飲んだことが無いのに、飲んだことがあるような・・・ってこともあるかもしれませんよ

ぜひこの機会にお試しください
スポンサーサイト
ランチの前菜 
こんにちは。
今日はランチでお出ししている前菜のご案内です。

Bランチ、シェフのおすすめランチでは、キッシュ、サラダ、スープが付きます。
ただいまのキッシュは有機栽培ブロッコリーとアンチョビのキッシュ、サラダはホタルイカのサラダ、スープははまぐりのお出汁を使った菜の花のスープです。
IMG_1905_convert_20120330163036.jpg

とっても春らしいメニューです。

ホタルイカのサラダは毎年この時期になるとシェフに「食べたい!食べたい!」とお願いして作ってもらっている私も大好きなサラダです。
いつもはおしょうゆや、酢味噌でいただくホタルイカも、粒マスタードではまた違った感じで美味しいですよ
菜の花のスープもたくさんのはまぐりでとったお出汁が春を感じさせてくれます。

ぜひ奈良公園にお花見にいらした帰りにはプティパリにお立ち寄りください。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております
本日のデザート 
こんにちは。今日はぽかぽかあたたかくてすっかり春らしくなりましたね。

今日はディナーでお召し上がりいただける本日のデザートのご案内です。
自家製レモンジャムを使用した、レモンパイです。IMG_1906_convert_20120329162504.jpg


パイのサクサク感と、クレームダマンド、さわやかなレモンのジャムがたまりません

ディナーではバニラアイスクリームと一緒にお召し上がり下さい。
期間限定ですのでお早めにお召し上がり下さいね。
嬉しいお土産 
こんにちは。
少し暖かくなって、過ごしやすいですね。

今日はいつも東京から来て下さるお客様から、お土産をいただきました
東京浅草のおせんべいです。
IMG_1900_convert_20120328161247.jpg


さっそくまかないの後にいただきました。
しっかりとした硬さと、香ばしい香りと味がたまりませんでした
美味しいお土産ありがとうございました!


レモンのパウンドケーキ 
こんにちは。
三月もあっという間に過ぎていきますね。気づけば月末です

早く温かくなってお花見をしたいですね。今からワクワクしています

今日は新しい焼き菓子レモンのパウンドケーキのご案内です。
IMG_1838_convert_20120323165741.jpg


自家製のレモンジャムの入ったさわやかな酸味と、ほのかな苦みのパウンドケーキです。

アイスクリームと一緒に食べても美味しいですよ。

当店の焼き菓子は発酵バターを使用していますので、香りも良く味わい深いです。
一度食べたらやみつきですよ
贈り物にも人気です。お気軽にお立ち寄りくださいね。
本日のメイン料理 
こんにちは ホールスタッフ川村です

子供たちはもう春休みに入って、新学年になります

上の子は高3になり、いよいよ受験

でも今は勉強どころじゃなく、野球ばっかり

選抜高校野球始まりましたね  天理は負けちゃったけど、智弁に期待

息子ももう今年は最後の夏です

さて、ただいまのメイン料理の紹介です

CIMG3273_convert_20120323015810.jpg
「フランス産マグレ鴨のロースト 有機野菜添え」でございます


マグレ鴨とは・・・

フォワグラを取り出した鴨のことです。

フォワグラを作るために栄養の高い餌をいっぱい食べているので普通の鴨の胸肉よりも大きく身の質もしっかりしており味も濃いです

当店ではこの鴨肉を前日からお塩を回してからローストしているので、とても味わいのある一品になっています

有機野菜と共に赤ワインのソースでお召し上がりください

写真の野菜はイタリア産サポイキャベツと青梗菜の菜の花を添えています

プラス料金なしで召し上がっていただけますので、ぜひこの機会にどうぞ

最後に23日金曜日のディナー営業は貸切です

申し訳ございませんがよろしくお願いします
明日は営業いたします 
こんにちは。
明日は火曜日ですが、営業いたします!
明後日水曜に代休をいただきます。
ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願いします。

今日は小学校の卒業式ということで、低学年のお子さんはお休みなので、お母さんとお食事に来て下さる方が何組かいらっしゃいました。
普段はなかなかゆっくりお食事もできないでしょうが、親子二人でのゆっくりした時間がホントにほのぼのとして見ている私達もなんだか嬉しい気分になりました。
また、息抜きにいらして下さいね。
私も今度ゆっくり息子とランチに行きたいな~と思う1日でした
希少な大和牛牛タンの柔らかブレゼ”タンシチュー”風  
こんにちは ホールスタッフ川村です

今日は上の息子の野球部の3年生を送る会に行ってきました

涙あり笑いありの会で、感動して胸がいっぱいになりました

何事もどんなに苦しくても続けるってすごいことだし、素晴らしいことだと思いました

青春っていいなー  遥か昔やけど  

うらやましいです

さて、今日は新しく加わったメニューのご紹介です

こちら
CIMG2919_convert_20120318155604.jpg
「希少な大和牛牛タンの柔らかブレゼ”タンシチュー”風赤ワインと粒マスタードのソース」です

希少な大和牛の牛タンをブレゼしました

ブレゼとは一度炒めてから少量のダシで蒸し煮する料理です

驚くほど柔らかく仕上がっていて、タンシチュー好きの方には必食のメニューです

こちらのメニューが夜は2650円、お昼はシェフおすすめランチ2500円に+500円で召し上がっていただけます

ぜひこの柔らかさと旨味を体験してみてください

お待ちしております
本日のメイン料理、大和ホーク肩肉とトリッパのトマト煮込み 
こんにちは。

今日も1日雨で、すっきりしませんね。

今日は本日のメイン料理のご案内です。
「大和ポーク肩肉とトリッパのトマト煮込み」です。IMG_1834_convert_20120318151743.jpg

大和ポークと、トリッパ(牛ハチノス)をトマトベースで柔らかく煮込みました。
内臓が苦手な方でも、臭みを程よく抜いていますの、美味しくお召し上がりいただけます。
見た目はちょっとびっくりしますが、初めての方にもご好評いただいてます。

ぜひお試しください!
歓送迎会のお知らせ 
こんにちは。

今日は歓送迎会のご案内です。
当店ではワインなどの飲み放題がセットになったパーティープランが一番人気です。
お料理は前菜5種類、スープ、メイン料理、デザート、コーヒーがセットで¥3800
こちらにワインなどの飲み放題が付いて¥5000になります。

こちらのパーティープランはご利用いただいたお客様に大変満足していただいてま~す。
今年はフレンチで歓送迎会、いかがですか?

同じアルテ館にはお花屋さんのフローラルミワさんもあり、花束などの用意などもできますよ
お気軽ににお問い合わせ、御相談下さいね

ka2r600ps1.jpg

休日 
こんにちは。
昨日は定休日で、大阪に講習に行ってきました。

そして帰りに伊勢丹に寄ってきました。
ジャンポールエバンさんでケーキを買ってきました。IMG_1805_convert_20120314163224.jpg
チョコレートの香りも良く、久しぶりに美味しいケーキをいただきました。
昨日はホワイトデー前ということもあり、店内はすごい数の男性でした
いつもなら女性ばかりのデパ地下ですが本当に男性が多かったです。
皆さん大切な方にプレゼントを用意しているのですね。

私も家に帰ったら息子達がプレゼントを用意してくれていました
初めての子供からのお返しで嬉しかったです。

今日はホワイトデー
素敵な夜をプティパリで過ごしてはいかがですか?
皆様の御来店心よりお待ちしております。
特級大和牛の柔らかもも肉のじっくりステーキ  
こんにちは ホールスタッフ川村です

お水取りも今日で終わりですね もう春です

わたしも先週見に行ってきました

すっごくきれいで、火の粉の迫力すごかったです

お松明が通るたび「わーっ」て歓声があがりました

家族の幸せも願ってきました 

お松明から落ちた杉の葉もいただいてきました ラッキーです

さて、今日は新しいメニューの紹介です
CIMG2918_convert_20120314072614.jpg

こちら「特級大和牛の柔らかもも肉のじっくりステーキ にんにくと香草バターソースで」です

このステーキは大和牛もも肉の中でももっとも柔らかい「ラムシン」(一頭で2キロほどしかとれない希少な部位)を使っています

「ラムシン」は脂身がないのに柔らかジューシーなんです 

写真のソースはにんにくのきいたにんにくの香草ソースです

他に赤ワインのソースからも選んでいただけます

こちらのお料理はランチでは+800円、ディナー、アラカルトで1995円で提供させていただいております

100g~120gのお肉を使っているので食べごたえもあります

年配の方にもご好評いただいております

シェフおすすめランチのメインでも選んでいただけますので、是非お試しください

CIMG3258_convert_20120314072655.jpg

最後にこれはお松明の火の粉です

うまく撮れました

綺麗でしょう



ホワイトデー♡ 
こんにちは。
今日はお水取りのたいまつが一番多い日だそうです。寒いですが、年に一度の行事、ぜひ見にいらして下さい。

さて、明後日はホワイトデーですね。
先日ご案内しましたが、当店でも人気の焼き菓子をセットにしたホワイトデーセット販売中です!
IMG_1789_convert_20120229163145.jpg

昨年も「とっても喜んでもらえたよ」という感想をたくさんいただきました。ありがとうございます。
今年はプティパリの焼き菓子をプレゼントにぜひどうぞ!
本日のディナーは貸切です 
こんにちは。本日のディナーは貸切営業とさせていただきます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

さて本日は焼き菓子のご案内です。
レモンのパウンドケーキが新登場です
自家製のレモンジャムを使った、さわやかでほのかな苦みのあるケーキです。紅茶にもピッタリです。
ぜひお試しください。
写真はまた次回アップしますね。

有機栽培ほうれん草とベーコンのキッシュ 
今日は新しいキッシュのご案内です。
有機栽培の特徴の甘みと香りの強いほうれん草、ベーコンを使ったキッシュです。
とっても緑色の鮮やかな、キッシュです。
IMG_1800_convert_20120308163629.jpg

当店のキッシュはテイクアウトもできますので、これからの季節お別れ会などの集まりにもピッタリです。
お気軽にお立ち寄りください。
お得なランチでのスパークリングワインとスパークリングアップルジュース 
こんにちは。今日は1日中雨でどんよりしますね

そんな気分も吹き飛ばすべく、ただいまプティパリでは春のスパークリングフェアを開催中です
ランチのみですが、スパークリングワイン¥580→¥380
            スパークリングアップルジュース¥420→¥210
でお召し上がりいただけます!ランチの歓送迎会も受付中です。
卒業、入学シーズンのお祝いにはぜひプティパリでスパークリングワインをどうぞ。

そして、テイクアウト商品のご案内です。
本日より「自家製バルサミコドレッシング」を販売開始です。
IMG_1796_convert_20120305153819.jpg

人気のシンプルドレッシングに、バルサミコビネガーの甘みをプラスしたドレッシングです。
トマトと玉ねぎ、豆腐のサラダなんかにも合いますよ。ぜひお試しください。

お水取り 
こんにちは ホールスタッフ川村です

今日はあいにくの雨ですね

今日から息子が修学旅行に行きました

北海道は晴れてるみたいで良かったです


PN2012030101002000_-_-_CI0003.jpg

さて奈良・東大寺で1日から、春を告げる行事二月堂修二会(しゅにえ)(お水取り)の本行が始まりました。午後7時から長さ7メートルのたいまつ10本が次々にお堂の舞台へ上がり、火の粉が降り注ぎます。

たいまつは練行衆(れんぎょうしゅう=こもりの僧)を先導する道明かり。堂内で本尊の十一面観音菩薩(ぼさつ)に世上の罪を懴悔(ざんげ)し、人々の幸福や豊作を祈ると言われています。

今年は東日本大震災の復興を願う思いもこめているそうです。

本行は14日まで。12日には一番大きな籠たいまつが焚かれるので、一番の人出が予想されます。
修二会は752年以来続いており、今年で1261回目。

歴史を感じますね。

今年はわたしも見に行こうと思ってます

火の粉をかぶって幸せを祈りに行きたいと思います

みなさまも「お水取り」を見に行かれたあとは、プティパリにお越しいただいて美味しいものを食べてほっこりして行ってくださいませ

お待ちしています


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。