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ホワイトデーのギフト 
こんにちは。

昨日は定休日だったので、シェフとロイヤルホテルの「ならリビングフェスタ」に行ってきました。
初めて行ったのですが、焼き菓子のお店や、キッシュのお店がありました。
そして月ヶ瀬の方で有機栽培紅茶を作っているお店の方もみえました。ストレートでいただいたのですが、やさしい味でしたよ。奈良で紅茶ができるなんてびっくりでした
久しぶりにそういうイベントに行ったのでなんだか楽しかったです

さて今日はホワイトデーの焼き菓子ギフトのお知らせです。
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お好きな焼き菓子5個入りで¥870です。他にもお値段に合わせて箱詰めも致しますのでお気軽にお申し付け下さいね。
女性に人気なのはサブレオランジュ(オレンジ風味のクッキー)ですよ。販売は3月5日からになります。
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本日のメイン料理 
こんにちは ホールスタッフ川村です

今日は四年に一度のうるう日、29日です

四年に一度の今日、何しよう

次にくる2月29日の自分の歳考えるとこわーい

四年後の今日はなにをして何を考えてるのかな  歳いくごとに年々日がたつのが速いので、すぐ来そうです

さて、今日は本日のメイン料理のご紹介です

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「フランスランド産自然放牧鶏『プーレジョーヌ』もも肉の赤ワイン煮込み」でございます

美味しそうでしょ

フランスランド産自然放牧鶏『プーレジョーヌ』の骨付きもも肉を、骨からすぐはずれるくらい柔らかく煮込みました

プーレジョーヌはフランスではポピュラーな鶏です

濃厚な味でコクと旨味があります

この素材を+210円で召し上がっていただけるのでとてもお得となっております

ローストした玉ねぎやその時々に採れた有機野菜とともにお召し上がりください

ぜひこの機会に日本の鶏と食べ比べてみてください
ただいまのおすすめワイン赤 
こんにちは ホールスタッフ川村です

上の子がもうすぐ修学旅行に行きます

北海道にスキーです 今年は雪がいっぱいなので十分滑れるので良かったです

わたしもスキーしたい  昔、北海道に7日間くらいスキーに行ったこと思い出しました なつかしー


さて今日はおすすめの赤ワインの紹介です

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「ロスタルカーズ ミネルヴォア エスティバル」
でございます

上品な紫色をしており、しっかりと熟したブドウから造られています。ふくよかでコクのある味わいで、非常に細やかなタンニンがあり、複雑なアロマと控えめな樽が感じられます。

シラーがメインの葡萄品種となりますが、それを強いスパイシーさにシフトせず、ドライフルーツの凝縮感、ブラックベリー、コーヒー、やや太くも丸く広がる味わいに、滋味からの温かさを素直に感じ取る事が出来るワインです。

南フランス、ラングドック、そして地中海の恵みを詰め込んだワインをお楽しみ下さい。(以上webページより引用)

飲みたくなりますね

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ぜひプティパリでお試しください
ただいまのおすすめワイン白 
こんにちは ホールスタッフ川村です

昨日はとてもいい天気で暖かかったですね

自転車でいろいろ回ると汗ばむくらいでした

今日は雨ですが・・・

さて今日はおすすめワインの紹介です

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こちら「シュールダルクトックエクロシェオートヴァレ」でございます


シュール・ダルクは1544年にまでさかのぼる歴史のあるワイナリーです。所有する畑は7,500haにも及び、地中海とピレネー山脈にはさまれた、粘土石灰質の日当たりの良い斜面に広がっています。

シュール・ダルクが位置するアペラシオンのリムーは、4つのテロワールに分かれ、それぞれが独自の微気候と土壌を持っています。そこから産みだされる個性をより際立たせるために、収穫量を抑え手摘みにより収穫を行うなど丁寧にワインを造っています。

地元の歴史的建造物保護のためのオークション・ワイン、トック・エ・クロシェは、1989年に造られたシュール・ダルクこだわりの上位ブランドです。名だたる三つ星レストランの有名シェフからも絶賛される品質の高いワインです。葡萄品種はシャルドネです。(以上webページより引用)

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わたしも味見させてもらったのですが、甘い芳香なのに辛口で、ほどよい樽の香り、旨み、コクを感じました。食事との相性バツグンだと思います

そのワインをとてもお手頃なお値段で提供させていただいてます

是非この機会をお見逃しなく
ただいまの本日のメイン料理 
こんにちは ホールスタッフ川村です

最近雪も降って寒いですね

でももう2月も後半  受験シーズンもあと少し

春は近いですね

さてただいまの本日のメイン料理のご紹介です

こちら

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「フランス産豚肩ロースのコンフィカスレ仕立て」でございます

カスレとはフランス南西部の豆料理。豚肉ソーセージや羊肉、ガチョウ肉、鴨肉等と白インゲンマメを、料理の名前の由来にもなったカソール(cassole)と呼ばれる深い土鍋に入れ、長時間煮込んで作る豆のシチューです。

当店では4種類の豆と野菜をトマト風味に煮込んで、ソーセージとフランス産豚肩ロースのコンフィをのせてオーブンで焼き上げました

フランス通の方にとても喜ばれる一品でフランスビストロの定番料理です

夜にはフランスシャラン産の鴨でも提供させていただいてます

豆は栄養たっぷりですし、温まるこのメニュー、お昼と夜両方食べ比べるのもいいかもしれませんね

ぜひお試しください
フランス産ブルーチーズとクルミのキッシュ 
今回のキッシュはお客様の強い要望もあり青カビチーズとくるみを閉じ込めたキッシュです。
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卵や生クリームと合わせて焼き上げていますので青カビチーズ特有の刺激的な香りは和らぎ、青カビチーズが苦手なお客様でも「このキッシュなら美味しく食べられる。」と大好評です。

毎回キッシュのメニューを変更する度に次回は何にしようかと考え始めるのですが、まだ次回は白紙ですので何かご要望があれば言ってみてください。コメントでも受け付けております。


あと営業のお知らせです。

明日17日金曜日のディナーは貸切となっております。

ご予定頂いておりましたらどうぞ他の日に御来店頂きますようよろしくお願い致します。
本日営業いたします! 
おはようございます。

今日はあいにくの雨ですが、ハッピーバレンタインですね。
ということで、今日はプティパリも営業中です

当店のディナーコースは前菜、メイン料理、デザートがお好きなものをお選びいただけるようになっています。
お二人でお好きなものをお一つずつ召し上がるのもよし、シェアして取り分けるもよし、お好きなスタイルでお召し上がり下さい。
本日のお薦めデザートはフランスペック社のチョコレートを使ったタルトショコラです。ぜひお召し上がりください

もちろんアラカルトでお好きなお料理とワインを・・というのもお薦めです。

ディナーはお席のご予約をお薦めいたします。

そして明日は今日の代わりにお休みいただきます。ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願い致します。

ただいまなら瑠璃絵開催中です。 
こんにちは。
ただいま奈良公園周辺、春日大社、東大寺、興福寺では、2月8日から14日までなら瑠璃絵というイベントを開催しています。
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17:30から20:30までライトアップをしています。とっても寒いこの時期にはライトアップも綺麗でしょうね~。
春日大社なども夜間特別拝観をしています。普段お昼見る春日大社とはまたひと味もふた味も違いますよ。

14日19時から冬花火というのがあるそうです。楽しみですね。

なら瑠璃絵に行った後は、ぜひ当店のホットワイン「ヴァンショー」と煮込み料理で温まって下さい。
お待ちしております。

また当店では、ガトーショコラも販売しております。バレンタインの贈り物にもぜひどうぞ。


ロンネフェルト紅茶 
こんにちは。 
今日は雪が降って寒いですね~

今日は当店の紅茶のご案内です。
2月より「ロンネフェルト紅茶」に変わりました。
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1823年に創立された約180年の歴史がある、ドイツの紅茶メーカーです。
優れた品質と、時間と手間を十分に掛けた製法のこの紅茶は、ドイツの5ツ星ホテルはもちろん、世界で唯一の7ツ星ホテルである「バージアルアラブホテル/アラブ・ドバイ」でも使用されています。

当店で使用しているのは、ダージリンとルイボスティーです。
ダージリンはストレートでお薦めしています。
ルイボスティーは鉄分も多く、ノンカフェインですので妊婦さんにもお薦めです。

店頭ではティーパックでの販売もしています。5パックで¥300です。
ご自宅でのティータイムに、贈り物にもぜひどうぞ。もちろん当店の焼き菓子とも相性ばっちりです
デザート盛り合わせ 
こんにちは。
2月3日は節分でしたが、皆様巻きずしは食べましたか?
今はいろいろな巻きずしが出ていて、悩みますね。私はなかなか決められないので、お寿司売場でかなり悩んでしまいます
結局、サラダ巻きと、海老カツ巻きにしました。今年も健康に過ごせますように・・・。

さて、2月よりランチメニューが少し変わりました。
Bランチの選べるデザートですが、いつものガトーショコラ、クレームキャラメル、焼き菓子の2種盛りに加えて、デザートの盛り合わせが増えました。こちらは+¥300ですが、デザートのすべてが付いてとってもお得です。ちなみに今日はこんな感じです。
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ぜひお試しくださいね
ただいまのおすすめワイン 
こんにちは ホールスタッフ川村です

毎日寒いですね 寒いので息子がなかなか朝起きなくて困ってます

起きないくせに、自分は寝起きが悪いからもっと早く起こせと言ってきます

わたしも起きれないですが、腹立ちます そんな毎日です

さて、ただいまのおすすめワインを紹介します
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まず赤のおすすめがこちら「オッタヴィオピッコロミニロッソサレント」です

イタリアのプーリア地方のワイン
たっぷりの果実味とさわやかな酸味とほのかな甘み、スパイス香もありバランスの良い飲みやすい赤です

グラス580円 カラフェ2200円 ボトル3400円です

こちらが白のおすすめワインです
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「アンリマリオネトゥレーヌソーヴィ二ヨン」です

フランスロワール地方のワイン
さわやかな酸味とアプリコットのフルーティーな香りでバランスがよく飲みやすい白です

グラス690円 カラフェ2500円 ボトル4000円です
ぜひお試しください

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こちらこないだの山焼きを屋上から撮影しました

ちょっとぶれてますが 圧巻でした~

オマールエビのビスク 
こんにちは。

今日はクリスマスコースで人気だった「オマールエビのビスク」のご案内です。
以前にもこのブログでご紹介したスープです。IMG_1671_convert_20111222163545.jpg

オマールエビの殻を炒めてからじっくりじっくり煮込み、濃厚なスープに仕上げました。
もうこれを作っている時のいい香りと言ったら~たまりません!!
昨日からシェフが頑張って作っていました

体もホカホカあったまりますし、冬にお薦めの一品です。
Sサイズ¥680、Mサイズ¥980です。天然酵母のバゲットと御一緒にどうぞ

皆様の御来店心よりお待ちしております。
シェフのおすすめランチ変わりました! 
こんにちは。今日はとーっても寒いですね。風もあって凍えそうです

今日はランチでお出ししているシェフのおすすめランチのご案内です。
内容ですが、 
    本日のキッシュ&有機リーフを使った本日のサラダ
   本日のスープ
       
  ・特級大和牛前肩肉のとろとろ赤ワイン煮込み、有機野菜添え
  ・特級大和牛の柔らかもも肉のじっくりステーキ にんにくと香草バターソースで
  ・希少な大和牛牛タンの柔らかブレゼ”タンシチュー”風 
              赤ワインと粒マスタードのソース(こちらは+¥500)
       メインはこちらの3種類からお選びいただけます。
       
   天然酵母のバゲット
   デザート盛り合わせ
   お飲み物  
こちらお値段なんと!!¥2500です
今までは大和牛のとろとろ赤ワイン煮込みだけだったのですが、”ステーキ””タンシチュー”からもお選びいただけるようになりました。
これはなんともお得です!
ステーキはボリュームも満点で、脂身が少ないのでお肉そのものの味が味わえます。にんにくの効いた香草バターソースととっても良く合います。ホントに美味しいです
すでにお召し上がりいただいたお客様にもご満足いただいております。
ぜひぜひお試しくださいね。Bランチでもお選びいただけます。
夜はアラカルトでもコースでもお召し上がりいただけます。

寒い日が続きますので皆様、お風邪などひかれないようお気をつけ下さいね

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