スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
フォアグラのテリーヌ、テイクアウト販売開始! 
こんにちは。
明日からまた寒さが厳しくなるみたいですね、寒いのはとっても苦手なのでつらいです

今日はフォアグラのテリーヌの販売開始のご案内です。
IMG_1735_convert_20120130160902.jpg

ハンガリー産のガチョウのフォアグラをテリーヌにして瓶づめしました。バゲットを薄くスライスして乗せて食べると、ワインが進みますよぜひお試しください。
約150gで\2100です。

その他にもアラカルトでも人気の酢漬けキャベツのサラダも販売開始です!そのままワインのあてになりますので便利ですよ
こちらは\420です。
テイクアウトだけでもお気軽にお立ち寄りくださいね
スポンサーサイト
牡蠣のグラタン 
こんにちは ホールスタッフ川村です

いよいよ、明日若草山の山焼きですね  

わたしは近くに住んでいるので、家の屋上からすごくよく見えます

山が燃えるのも圧巻ですが、やっぱり焼く前に上がる花火が楽しみ

地元、奈良市の各地区の消防団の人たちが燃やしてくだってるみたいですね

ごくろうさまです


さて、ただいまの本日のメイン料理がこちら
CIMG2867_convert_20120127150810.jpg
「有機冬野菜と瀬戸内相生産カキのグラタン」です

ぷりぷりのカキと有機野菜とベシャメルソースの相性ばっちり

白菜とカブ、有機デュラム小麦のペンネはベシャメルソースと和え、ほうれん草、ニンジン、飛騨アカネ(赤カブ)はカキと一緒に並べてベシャメルソースをかけてチーズをのせて香ばしく焼いています

なんといってもソースがクリーミーでいろいろな野菜やカキの旨味が入ってすごく美味しいです

材料にもごだわって、野菜もペンネも有機のものを使っていますので安心して召し上がっていただけ、味もグッドです

わたしは賄いで贅沢にもこのグラタンをいただきました

白菜がとろとろでペンネの歯ざわりがあったり、時々レッドペッパーのアクセントも効いてて、飽きないです

熱々のグラタンを是非この時期お試しください

ほっこりしますよー
若草山焼き 
こんにちは、今日の奈良はお昼から大粒の雪がちらちらしてはやんで、またちらちらして・・という感じでとても寒いです。

さて、毎年若草山で開催される山焼きのご案内です。1月28日(土)です。
IMG_1732_convert_20120126155124.jpg




春日大社、東大寺、興福寺の神仏が習合し、先人の鎮魂と慰霊、さらには奈良全体の防火と、世界の人々の平安を祈ります、ということです。

18時15分からは大花火の打ち上げがあります。その後、18時30分からはいよいよ山焼きの点火です
若草山約33ヘクタール、周囲3800mの草地に一斉点火します。なかなかの迫力です!
ぜひ今年は若草山焼きの後は、ビストロプティパリへお越し下さい。冷えた体には人気のホットワイン(ヴァンショー)をどうぞ。
スタッフ一同お待ちしております。
なお、一度にお客様が御来店されると思いますので、お席のご予約をお薦めいたします。
明後日のランチ営業は貸切です。 
こんにちは。今週はまた寒さが戻るみたいですね。皆さま風邪には気をつけましょうね。

明後日のランチ営業ですが、貸切とさせていただきます。よろしくお願い致します。

もうすぐバレンタインですね。当店では人気のガトーショコラをバレンタインラッピングでご用意いたします。
また詳しくご案内します。お問い合わせ、御予約お待ちしてます
本日の焼き菓子 
こんにちは  ホールスタッフ川村です

毎日寒いですね 息子たちは野球部の練習、走ってばっからしいです

高校生の息子が中1の弟に兄ちゃんの方がめっちゃ走ってると豪語してました

精神年齢一緒です  いや、負けてるかも 


さて、今日はこの寒い時期にぴったりのお飲物をまずご紹介します

CIMG2857_convert_20120120150219.jpg

こちら「ヴァンショ」でございます

果実味たっぷりの赤ワインにキャトルエピス(スパイス)、はちみつ、しょうが、レモン、オレンジ、バニラを入れて、温めて作ったノンアルコールホットワインです

アルコールを残してほしいお客様は、スタッフにお申し付けください

スパイシーでさわやかで温まるヴァンショ、580円でたっぷりお飲みいただけます

是非この時期にお試しください

そして、ただいまの本日の焼き菓子は

CIMG2860_convert_20120120150140.jpg

「イチゴのタルト」でございます

クレームダマンドをたっぷり使った、アーモンドタルトの上に今の旬のイチゴをたっぷり乗せた大人気のデザートです

夜にはバニラアイスがつきます

アーモンドの香ばしさとイチゴのさわやかな酸味とが口に広がって最高です

ぜひどうぞ
地鶏のコンフィと下仁田ネギのキッシュ 
こんにちは。久しぶりの雨ですね。
今年はとても乾燥しているそうで・・嬉しい雨ですね。

今日は新しいキッシュのご案内です。
地鶏のコンフィと下仁田ネギのキッシュです。
IMG_1725_convert_20120119150931.jpg
塩漬けにした地鶏モモ肉を鶏の油でじっくり3時間柔らかく煮込みました。
そのコンフィと下仁田ネギのソテーを生地の中に閉じ込めて焼き上げました。
食べた時に地鶏のコンフィの存在感と下仁田ネギの風味が口いっぱいに広がります。
なかなか手の込んだキッシュをどうぞお試しください
本日のメイン料理 
こんにちは ホールスタッフ川村です

毎日寒いですが、みなさまいかがお過ごしですか

わたしは寝る時におふとんに湯たんぽを入れてあっためてから、寝てます

湯たんぽ使えるやつです  めっちゃあったかいです

さて、本日のメイン料理変わりました

CIMG2854_convert_20120112235823.jpg

こちら「猪肉の赤ワイン煮とマッシュポテトのグラタン」
でございます

九州の常連さまより譲っていただいた猪肉を赤ワインでマリネし、香味野菜とともにくずれるまで煮込みます

そのお肉とポテトピューレ、チーズを重ね合わせて焼き上げました

くせがなく、添えている有機リーフのサラダとさっぱり召し上がっていただけます

家では猪肉はなかなか食べる機会もないと思います、この機会にぜひプティパリでお試しください

寒いこの季節、あつあつのグラタンで、心も体もほっこりしていってくださいませ

CIMG2853_convert_20120112235704.jpg

前菜三種も変わっています

「ブルーチーズとレモンコンフィのカナッペのサラダ」「有機ニンジンのポタージュ」「真鯛のトマト煮のキッシュ」です

美味しそうでしょ

焼き菓子も大好評の「栗のパウンドケーキ」焼きあがりました
IMG_1636_convert_20111107145547.jpg

フランス産の栗のペーストをたっぷりと使い、中はマロングラッセをたっぷりと入れたリッチなパウンドケーキ。

ほっと一息されるとき、ご自分のご褒美にいかがですか

店頭販売しておりますので、のぞきに来てください
真鯛のトマトの煮込みのキッシュ 
こんにちは。
先日、よく来ていただくお客様から御年賀で、菊屋さんのお餅をいただきました。とっても美味しくてぺろりといただきました。気を使っていただきありがとうございました

今日は新しいキッシュの御案内です。

真鯛のトマト煮込みのキッシュです。
IMG_1719_convert_20120111164801.jpg

当店では珍しいお魚のキッシュです。真鯛をトマトニソワーズで煮込んでいます。トマトニソワーズは、にんにくの効いた濃いトマトソースです。しっかりとした味で食べごたえ満点です。
ぜひお試しください

そして明日からは猪のお肉を使ったメイン料理に変わります。どうぞお楽しみに!
本日のメイン料理 
こんにちはホールスタッフ川村です

あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします

いよいよ2012年始まりました
わたしは今年はおせちを頑張りましたよ
初めて自分で買ったお重に詰めて、豪華にできたと思います
特にきんとん、紅白寒天が人気でした
写真撮るの忘れてちょっとがっかり

さて、今年初めての記事は・・・
本日のメイン料理のご紹介です
DSC00169_convert_20120110110444.jpg
「真鯛と有機野菜のブイヤベース風」でございます

オマールエビを殻ごとたっぷり使ったブイヤベースの出汁で真鯛と有機野菜を煮込みました

+料金なしで召し上がっていただけますので、とてもお得です

本日のメイン料理がお魚というのも当店では、めずらしいので是非この機会にどうぞ

年末年始で疲れた胃をこの美味しいブイヤベースで休めてください

お待ちしてまーす

明けましておめでとうございます 
明けましておめでとうございます
昨年はたくさんの新しい出会いもあり、皆様に助けてもらいながら4年目を迎えることができました。ありがとうございました。

今年もスタッフ一同、さらにお客様に満足していただけるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。
今年も2日からたくさんのお客様に御来店いただきました。ありがとうございます。中にはお料理をお待たせしてしまったお客様もいて申し訳ございませんでした。

明日5日、6日と連休をいただきます。2日間リフレッシュしてきたいと思います。
ご迷惑おかけしますがよろしくお願い致します

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。