スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
正倉院展 
こんにちはホールスタッフの川村です

いよい明日から奈良国立博物館にて第63回正倉院展が始まります

shosoin_top.jpg
この「碧地金銀絵箱」や「黄熟香」「金銀鈿荘唐太刀」などが目玉宝物みたいですね

正倉院展が始まると奈良近辺の人通りが大都市みたいにすごくなります

全国から奈良に集まって来られるようです

そんなすごいイベントがこんなに近くにあるなんて、すごく恵まれています

そして正倉院展をみた後、プティパリでランチはいかがでしょうか

どこのお店も混雑が予想されますので、ぜひご予約の上お越しくださいませ

お宝を見た後、美味しいものを食べて奈良を満喫されるのはいかがでしょうか


アルテ館でもこんなぼんぼりついてます

CIMG2810_convert_20111028132808.jpg

「はじまりは正倉院展」

正倉院展から、奈良の良さを知っていただき、二度三度と足を運んでいただけるといいなー

その時にはぜひプティパリへ

お待ちしております
スポンサーサイト
自家製リンゴジャム 
今日は毎年ご好評いただいてます『自家製リンゴジャム』のご案内です。
IMG_1623_convert_20111027160254.jpg


紅玉りんごを使って白ワイン、砂糖、バニラで煮詰めました。パンに塗ってもおいしいですし、ヨーグルト、ポークソテーやチーズに添えたりしても美味しいですよ
お値段は650円です。
数量限定ですのでお早めに!
自家製ジンジャーシロップ販売開始 
こんにちは。 
今日は大人気の自家製ジンジャーシロップのテイクアウト販売開始のご案内です。

IMG_1622_.jpg


当店で夏の間人気だったジンジャーエールに使っているシロップです。
高知産のショウガ『黄姜』を使用し、オレンジやレモン、バニラビーンズなどを加えています。
黄姜は香りも良く、時間がたってもきれいな色なのが特徴です。
当店ではトニックウォーターと割っていますが、炭酸水やアイスティー、ホットティーなどに加えても美味しく召し上がれます。
これからの季節風邪予防にもいいですね

ぜひお試しくださいね。
ご宴会はプティパリでいかがですか? 
こんにちは  

ホールスタッフの川村です

もう10月も終盤になり、忘年会、クリスマス、新年会のシーズンがやってきます

ということで

今日はそんなシーンにぴったりなパーティープランのお知らせです
ka2r600ps1.jpg

お料理
・本日のキッシュ              ・オニオングラタンスープ
・自家製スモークサーモン        ・大和牛のとろとろ赤ワイン煮込み
・パルマ産生ハムのサラダ        ・天然酵母バゲット
・フランス産エスカルゴのオーブン焼き ・フランス産チョコレートのガトーショコラクラシック
・パテ・ド・カンパーニュ           ・コーヒー

                   
飲み放題
 ・赤、白ワイン   ・ビール
 ・ウーロン茶    ・オレンジジュース

5000円(税込)(4名様より)
要予約

なお、上記お料理のみは3800円です。ご予算の相談に応じさせていただきますので、遠慮なくお申し付けください。

当店でもそろそろ宴会のご予約をいただいております。11月に入ってからのご予約ですと、日にちなどご希望に添えない場合も出てきますので、ご予約はなるべくお早めにお願いいたします。

ランチタイムパーティーも取り扱っております。2400円/3150円/4200円がありますが、こちらもご相談承ります。

夜には出にくい主婦の方  いかがでしょうか

上記メニューがランチでは3150円でお召し上がりいただけます

お得です~

ご予約どしどし受け付けておりますので、お早めに~
パッションフルーツのその後 
こんにちは。
ずっと前に紹介していた当店のパッションフルーツですが、1つめは花が咲き、その後実が付きました。そしてパッションらしく(!?)茶色になり収穫しました。中はこれまたパッションらしく甘酸っぱくてとてもいい香りでした
量がほんの少しだったので、デザートのソースとして召し上がっていただきました。このソースを食べられた方は本当にラッキーです。

そして第2弾!!またまた実が付きただいま成長中です。 
IMG_1620_convert_20111020153726.jpg


またまた1つなのでソースとなると思います。
仔羊肩肉のブレゼ クスクス添え 
こんにちは。段々と秋らしくなってきましたね。
今日は本日のメイン料理が変わりましたので、御案内いたします。
仔羊肩肉のブレゼ クスクス添えです。
IMG_1617_convert_20111017160448.jpg

仔羊の肩肉をトマト、玉ねぎ、ニンジンとその日の有機野菜で柔らかくブレゼ(蒸し煮)しました。当店ではすっかりおなじみのクスクスが添えられています。ソースはクスクス(極小パスタ)とからめてお召し上がりください。

当店ではじめてお召し上がりになられたお客様にもとても喜んでいただいています。まだ食べたことがないというお客様もぜひ1度お試しください
貸切営業のお知らせ 
こんにちは。

明日10月16日のディナー営業と来週の22日のランチは貸切営業とさせていただきます。
またの御来店を心よりお待ちしております
パテドカンパーニュ 
こんにちはホールスタッフの川村です。

今日は雨ですね

日々涼しくなってきていますね

あっという間に10月も半ばです  早いですね

私は息子たちが定期テスト前なので、毎日「勉強しなさーい」と叫んでいます

進んで勉強する日はくるのか・・・


今日はテイクアウト商品の紹介でーす

こちら
CIMG2802_convert_20111014153658.jpg

パテドカンパーニュです

田舎風パテでフランスの代表的な前菜の一つ

豚肉、鶏肝、たまねぎ、にくにくで作っています

シャンパンや赤、白などどんなワインともぴったりです

そのままピクルスなどと共にお召し上がりください
CIMG2803_convert_20111014153717.jpg

今晩のワインのあてにいかがですか
京芋と自家製ベーコンのキッシュ 
今日は久しぶりの雨ですね。
雨の日は長靴をはいて出勤してくるので、水たまりをチャプチャプしてきます。子供の頃に戻ったようでなかなか楽しいです

本日のキッシュが変わりましたのでお知らせします。
京いもと自家製ベーコンのキッシュです。
IMG_1616_convert_20111014153140.jpg
今が旬の有機栽培の京芋と自家製ベーコンのたっぷり入ったキッシュです。京芋のねっとりとした甘さとベーコンのスモーク加減が合いますよ。お芋なのでボリュームたっぷりで、食べごたえもあります。

キッシュランチでもぜひお楽しみください
コスタル・シャブリ 
こんにちは

この三連休はいいお天気ですね

みなさまはいかがお過ごしですか

わたしはもちろん息子の野球応援三昧です

昨日の試合で負けたものの、近畿大会出場をかけて、また明日の試合応援に行ってきます



今日はただいまのおすすめ白ワインのご紹介です

CIMG2789_convert_20111008165606.jpg

こちら「コスタル・シャブリ」でございます

CIMG2792_convert_20111007155208.jpg

ブルゴンディアコンクール金賞受賞ワイン。

シャブリの特徴をストレートに表現。
白い花の香り、シトラス系のフルーツ香、爽やかな酸味、一見クリーンでフルーティなイメージだが、ミネラル分がベースとなっていることはアフターティストでずしんと感じられる。

若いうちはフルーティさを楽しむことが出来るが、熟成により味わいに複雑さが加わり、ワインの構成が確立していることが理解できる。

こちらのワインを是非今の機会にお試しください
シャトー・ドワイエンヌ 
こんにちは。今日はとてもいい天気で気持ちがいいですね。行楽の秋、芸術の秋、食欲の秋ですね。

今日はただいまのお薦め赤ワインのご案内です
シャトー・ドワイエンヌです

CIMG2791_convert_20111007155146.jpg


ボルドーワインの当たり年2003年の完熟ぶどうから作りだし、8年の熟成を経て、ちょうど飲み頃を迎える旨みと飲みごたえのある赤ワインです。
ボルドー赤ワインファン大注目のワインです
メルロー70%カベルネ・ソーヴィニヨン20%、カベルネ・フラン10%です。
ハーブ、スパイス、いちじくの香りが静かに広がります。

グラス¥750、カラフェ¥2800、ボトル¥5400です。ご好評につき、残りも少なくなってまいりましたので、お早めにお試しください。
お魚料理 
こんにちは

10月になりましたね

食欲の秋まっただ中、食べ物が美味しい季節ですね

今日はランチでお出ししている、本日のお魚料理のご紹介です

こちら

CIMG2742_convert_20110922180126.jpg

お魚のポワレ、ポルチーニリゾット添えでございます

ポルチーニリゾットは、香りの良いイタリア産ポルチーニ茸とエリンギ、マイタケ、シメジを使った秋の香りたっぷりのリゾットです

お魚はその時捕れた、新鮮なお魚をポワレしています

写真はレンコ鯛のポワレです

リゾットをソース代わりに香ばしくポワレしたお魚と絡めてお召し上がりください

その日のお魚はスタッフにお尋ねくださいね

お魚も当店人気メニューの一つです

ぜひご賞味ください


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。