スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
きのこのスープ 
こんにちは。
ただいまのスープはキノコのスープです。舞茸、シメジ、エリンギ、えのき、なめこのたっぷり入った秋らしいスープです。
キノコのうまみたっぷりのクリーム風味のスープです。なめこのとろっとした感じもいい具合にとろみを出しています。
ぜひお試しください。

最近、ランチでの貸切のお問い合わせも多くなってきましたので、御来店いただき貸切では申し訳ないので、ランチもぜひ御予約下さい。よろしくお願い致します
スポンサーサイト
有機栽培なすのローヌ風キッシュ 
こんにちは。とても涼しく過ごしやすくなりましたね。

今日は本日のキッシュが変わりましたので、ご案内します。
有機栽培なすのローヌ風キッシュです。IMG_1585_convert_20110926162818.jpg

おなじみの小柴農園さんのなすと自家製ベーコン、たまねぎの入ったキッシュです。
有機栽培ならではの甘みとコクのあるナスをたっぷり使用しています。ぜひお試しくださいね

先日もご案内しましたが、20%割引のチケットをお持ちのお客様、使用期限が9月末日までとなっていますので御予約の上、お早めにお使いください。

季節の変わり目ですので、皆さん風邪などひかれませんようお気を付け下さいね。
タスマニア産牛肉 
こんにちは

台風一過の後は、めっきり涼しいです てか寒いくらいです

体がついていきません

今週は連休が2回も

まあわたしは、朝早く起きて息子たちのお弁当作って送り出す・・・だけですけど はーあ

気を取り直して

今日はランチの本日のメイン料理変わりましたので、お知らせします

タスマニア産牛肉の赤ワイン煮です
CIMG2743_convert_20110922180155.jpg

お肉が柔らかそうでしょう

タスマニア産の牛肉のサガリと言う部位を使っています

その牛肉を赤ワインでマリネして、強火で焼き、フォンドヴォー、赤ワイン、玉ねぎ、セロリ、ニンジンの香味野菜とともに、柔らかく煮込んでおります

バジルペーストも添えています

当店の人気メニュー「大和牛のトロトロ赤ワイン煮」と同じ調理法で作っています

こちら+105円でお召し上がりいただけます

是非ご賞味くださいませ


20%offの割引券をお持ちのお客様

有効期限が今月いっぱいとなっています

是非ご予約の上、お早めに

お待ちしております
フランスシャラン産鴨モモ肉のコンフィ 
こんにちは。 
まだまだ暑い日が続きますね。

今日は当店で人気の鴨モモ肉のコンフィのテイクアウト販売についてです。

IMG_1583_convert_20110917105929.jpg



塩漬けにした鴨肉を低温の油でゆっくりと煮て、皮面をパリッと焼き上げたお料理です。
先日本日のメイン料理でご紹介したのと同じ製法です。

お家でお召し上がりの際は軽くレンジで温めてから、フライパンで皮目を中心にこんがりと焼いて下さい。
これがあればお家パーティーも簡単にできますよ

最近ブログを読んで下さる方が増えてきて、とてもありがたいです。
また拍手をして下さる方もいてとても励みになります。ありがとうございます。
もしお気に入りのものがあれば拍手していただけると嬉しいです
アンチョビ 
こんにちは

涼しくなったと思ったのもつかの間、めっちゃ暑いですね

真夏に逆戻り

でも風は秋の匂いかも

学校では、学祭、体育大会と行事目白押し

わたしも息子たちのがんばってる姿見に行くつもりです


さて、今日も店頭販売商品のラインナップ紹介していきます
こちら

CIMG2736_convert_20110915221441.jpg

アンチョビバターです

アンチョビとバター、黒こしょうを混ぜたものです



バゲットに塗ってトーストすると、ワインのあてにぴったり

後を引く美味しさです

茹でたじゃがいもとあえても美味しいかもー

ただいまランチの前菜で「アンチョビカナッペのサラダ」としてお出ししていますので、ぜひお試しください

CIMG2737_convert_20110915221550.jpg

こんな感じで並んでます


今日はまかないにバシルのパスタのジェノベーゼ、そしてデザートとしてクレームキャラメルをいただきました

すごいでしょう

当店のシェフは太っ腹です

バジルのパスタはバジルの爽やかな香りとこくのあるチーズが、ガーリックの香りと合わさってとても美味しかったです。

クレームキャラメルは一口食べたら、洋酒の香りが口いっぱいに広がって、卵とミルクのコクのあるプリンと香ばしいカラメルが絡まってすんごい美味しかったです

えーもう終わりって感じであっという間に食べちゃいました

シェフ、奥様いつもごちそうさまです

みなさまも是非お越しになって一度ならず二度三度とプティパリの味をいろいろお試しくださいね
本日ディナー貸切のお知らせ 
おはようございます。 
本日のディナーは貸切となっております。またの御来店を心よりお待ちしております。

これから年末にかけてパーティーや忘年会などの御予約が増えてまいりますので、早めの御予約をおすすめ致します。よろしくお願いします。
嬉しいプレゼント 
こんにちは。
今日はいつもご来店いただいているお客様からプレゼントをいただきました。
IMG_1581_convert_20110914152029.jpg

娘様がハワイにお住まいで、お土産にいただきました。とってもいい香りがして癒されます
さっそく使わせていただきたいと思います。

お客様からプレゼントをいただくなんて本当に嬉しいです。ありがとうございました
タップナードソース 
今日はテイクアウト商品のタップナードソースのご紹介です。
IMG_1573_convert_20110912151614.jpg



アンチョビ、ケイパー、オリーブなどをミキサーでペーストにしたものです。
当店ではタップナードのカナッペに使用しています。また、まかないのパスタにも使ってます。とっても美味しいですよ
少しの量でしっかり味が出るのでたっぷり使えます。
毎度のことながらワインにもピッタリです
本日のメイン料理、地鶏のコンフィ 
こんにちは。ご好評をいただきましたバベットステーキは本日で終了となりました。
さて次のメイン料理ですが、地鶏のコンフィです。
IMG_1568_convert_20110910145705.jpg




地鶏のモモ肉を2日間塩漬けし、低温の油で2時間程ゆっくり、じっくり煮ます。柔らかくなった鶏モモ肉を、さらに皮面をオーブンでパリッと焼き上げます。
ワインにもピッタリです
どうぞお試しください
エスカルゴバター 
おはようございます。
今日は9月より販売開始になりました、エスカルゴバターの紹介です!
IMG_1565_convert_20110910101909.jpg



パセリ、にんにく、バターをよく混ぜて、作ったものになります。当店では人気のエスカルゴのオーブン焼きやガーリックトーストで使用しています。
ご家庭で使われる時は、お肉料理のソースやお魚料理のソースにも使えますよ
またエスカルゴの代わりに、ホタテやエビなどでオーブン焼きにしても美味しいですよ。
ぜひお試しください。
お待たせいたしました! 
朝晩は冷えますが、日中はまだまだ暑いですね。
皆さまお元気ですか?

毎年好評いただいています、自家製イチジクジャムの販売開始です
CIMG2733_convert_20110908161456.jpg


いちじく、砂糖、レモン、白ワインで煮ましたこのジャムは、いちじくのつぶつぶが楽しいジャムです。
パンにはもちろん、少し甘めなのでヨーグルトに入れてもとっても美味しく召し上げれますよ
ぜひ一度お試しください。
自家製ドレッシング 
こんにちは

朝晩めっきり涼しくなりましたね

秋の気配です

さてプティパリでは、店頭販売しております商品を一品づつ詳しく紹介してまいりたいと思います

まずこちら

CIMG2732_convert_20110908161421.jpg

プティパリ特製自家製ドレッシングから紹介させてもらいます

フランス産赤ワインビネガー、シェリービネガー、マスタード、スペイン産エキストラバージンオイルを絶妙な配合で合わせて作っております

シンプルなので、素材の味が引き立つんです

お家で野菜を切ってこのドレッシングをかければ、たちまちプティパリのサラダに

お家でもフレンチの風を感じてくださいませ
店頭販売始まりました 
こんにちは

9月1日より、プティパリでは今までの焼き菓子などに加え、以下の商品の販売も始めました

CIMG2728_convert_20110902142031.jpg

・クレームキャラメル
・バジルペースト
・タプナードペースト
・アンチョビバター
・仏産マスタード
・エスカルゴバター
・自家製ドレッシング
・スペイン産オリーブのコンフィ
・パテドカンパーニュ
・仏シャラン産 鴨もも肉のコンフィ
・大和牛の赤ワイン煮込み
・ペリエ
・クスクス
・アリッサ   
などなど

すぐにでもおうちで、フレンチのパーティーができますよ

ぜひご家庭でもプティパリの味をお試しください

お食事のついではもちろん、お食事でなくても、一度のぞきにきてください

CIMG2731_convert_20110902142103.jpg

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。