スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ただいまの本日のメイン料理 
こんにちは

いよいよ夏本番な感じですが、皆さまいかがお過ごしですか

ただいまの本日のメイン料理紹介します

002_convert_20110730114946.jpg

フランス産豚バラ肉のブレゼバスク風(蒸し焼きトマト風味)でございます

一度香ばしく焼いた豚バラ肉をトマトと白ワインで蒸し焼きにしています

仕上げにバジルペーストとフレッシュバジルを添えて爽やかにお召し上がりいただけます。


豚バラ肉のうま味をトマトと白ワインでさっぱりと、野菜もたっぷりでヘルシーです

ところでバスク風とは・・・
フランスとスペインの国境のバスク地方のお料理のことで、ニンニク、ピーマン、トマトが使われる事が多く、色とりどりの織物をイメージしたお料理です

当店のバスク風も色とりどりのパプリカを使って見た目にも楽しめますよ

ぜひお試しください
スポンサーサイト
おすすめ赤ワイン『セッテ ポンティクロニョーロ』 
昨日に引き続き、おすすめ赤ワインのご案内です。
イタリアワインになります。
『セッテロンティクロニョーロ』です。
IMG_1481.jpg


ぶどう品種はサンジョベーゼとメルローです。
熟した果実をギュッと閉じ込めたような味わいです。限定12本のみのお薦め特価です!

グラスで¥750、カラフェで¥2980、ボトルで¥6300です。

シェフもおすすめのワインです。ぜひお試しください。
ただいまのお薦めワイン 『エロティコブラン』 
最近は突然の雨が多いですね。傘は必ず持ち歩くようになりました。

さて今回はただいまのお薦めワインをご案内いたします。
白ワインはフランス産エロティコブランです。

IMG_1478_.jpg


品種はソーヴィニヨンブラン、シャルドネ、ヴィオニエです。トロピカルフルーツにシトラスの香り。香りだけでなくナッツ、ドライフルーツなどの味わいも兼ね備えたお薦め白ワインです!


グラスでは\590、カラフェでは\2300、ボトルでは\3400です


暑い夏もこのすっきりとした白ワインで吹き飛ばしましよう

ご来店お待ちしております
テイクアウト商品 
こんにちは。
当店では人気のキッシュや発酵バターを使った自家製焼き菓子をテイクアウト販売しております。

キッシュはこれからお盆のお客様の多い時期にホールでの購入もお薦めです。皆さんでワイワイとお召し上がり下さい
前日までの御予約でお作りいたします。

焼き菓子は御中元や御手土産にどうぞ


IMG_1475_convert_20110727164015.jpg




パッションフルーツ第二号 
こんにちは。
先日お話したパッションフルーツのもう一つのつぼみが咲きました。

IMG_1459_convert_20110725162219.jpg


何だか不思議な花ですが早く実を付けるのを楽しみにしています。

ただいまの本日のスープは『焼きトウモロコシの冷製ポタージュ』です。おかげさまでお客様からの評判も良く、皆さん美味しいと言ってくれます。ぜひお試しくださいね。
パッションフルーツのその後 
こんにちは。台風怖かったですね。
当店のパッションフルーツも台風の風で倒れていましたが、そんな中でも綺麗な花を咲かせてくれました

花は時計草のような感じの大きな花でした。その日に限ってデジカメを忘れてしまい、皆さまにお見せすることはできないのが残念です


しかしもう一つ大きなつぼみがあるのを発見!!次回は必ず写真、とっておきますね。楽しみにしていて下さい

あっ、もちろん花は手で受粉させておきましたよ。早くパッションフルーツの実がなるのが楽しみです
ジャガイモとバジルのキッシュ 
こんにちは。日差しがまぶしいですね~

今日は新しく変わりました、本日のキッシュのご案内です。
ジャガイモとバジルのキッシュです。

003_convert_20110714115848.jpg


中は岐阜の國井さんからのジャガイモと当店オリジナルのバジルペーストがたっぷりと入ってます。
ボリューム満点でお腹もいっぱいになりますよ。ぜひお試しくださいね


それでは夏バテしないように今日も自家製ジンジャエールを飲んで頑張ります!
ただいまのメイン料理 
毎日暑いですね

節電といえども、熱中症に気をつけつつがんばりましょう

高校野球も開幕し、いよいよ息子の高校の試合の応援に行ってきます 息子はスタンドで応援ですが、応援の応援もしてきます
昨日はわたしの大好きなバンドのライブにも行って来て、もうめっちゃノリノリでーすこのテンションで行きたいと思います

今日はただいまのメイン料理紹介します
002_convert_20110714115619.jpg

「鴨胸肉のロースト赤ワインとオレンジのソース」でございます

今回はハンガリー産の鴨胸肉を皮目は香ばしく、中はしっとり焼き上げました

ソースは赤ワインとオレンジの甘酸っぱいこくのあるソースで、付け合わせにオレンジの皮の千切りと果肉も添えてさっぱり召し上がっていただけます
この暑い時期にぴったり

味見させてもらったのですが、鴨肉のうま味とオレンジの爽やかさがばっちりで、赤ワインの少し甘みとこくのあるソースでまた口の中にうま味が広がって美味しかったですよ

季節のお野菜もたっぷり添えてあります

このメニューをランチ+105円でご提供していますこんなに豪華なのにとってもお得です

この機会にぜひお試しください
夏の宴会メニュー 
こんにちは。
今日は夏の宴会メニューのご案内をします。

当店で人気のメニューを盛り込んだ、ボリュームたっぷりのパーティープランです
    ・本日のキッシュ
    ・自家製スモークサーモン
    ・パルマ産生ハムのサラダ
    ・エスカルゴのオーブン焼き ブルゴーニュ風
    ・本日のスープ
    ・大和牛のロースト赤ワインソース
    ・天然酵母のバゲット
    ・ガトーショコラ
    ・コーヒー
以上でなんと¥3800 です!
IMG_1399_.jpg


今ならそれにフランス産スパークリングワイン、赤、白ワイン、ビール、ソフトドリンクが飲み放題のプランをおつけしても、
¥5000(税込)です。


ただいまとてもご好評頂き、御予約をいただいております。日にちによっては残り数席の日もございますので、早めのご予約をお願い致します 


他にもいろいろなプランがございますので、お気軽におたずね下さい。
お中元お手土産に当店の焼き菓子を! 
こんにちは。今日は昨日の雨も上がりとてもいいお天気ですね

今日は、焼き菓子のご案内です。 
当店の焼き菓子は発酵バターを使って、香り、味、食感にこだわって焼き上げています。少量ずつ焼きますので、いつも新鮮な状態でお届けしています。 
私のお薦めは、ガレットノアです。クルミと沖縄産の香り豊かな黒糖を使用して少し黒糖の焦げて、カリカリとした食感を楽しんでいただけます。
ぜひ一度お試しください。

また、これからの季節お中元や帰省のお手土産などにもぴったりです箱詰めなどご予算に合わせてお作りしますので、お気軽にお尋ねくださいね

1314_convert_20110708152556.jpg

では暑い日が続きますが、みなさんお身体大切にお過ごしくださいね。



もう7月 
もう月が変わり、7月です

町内も七夕の飾りが飾られました

もう夏ですねー 高校野球、夏の奈良県選手権大会ももうすぐ開幕です


そんな梅雨明けの気配のこの時期に、プティパリでは新メニューお知らせです。

天然ほうぼう、車エビ、アサリ、夏野菜入り『夏のブイヤベース』(サフラン、トマト、バジル風味)
単品1.5人分1785円

そして7月限定「夏のブイヤベース」が入ったペアセット(お二人様)全7品が6300円

にてご提供しております

また追ってお料理の写真をアップしますので、お待ちくださいね

七夕も近いこの時期に、素敵でお得なディナーをカップルでいかがでしょうか

もちろんお友達同士でも

お待ちしております

パッションフルーツ 
こんにちは。今日は久しぶりの雨ですね。畑のお野菜たちも喜んでいるんでしょうね
 
さて今日は当店で栽培しているパッションフルーツの紹介です。昨年は実を2つ付けてくれました。 
今年はなかなか花が咲かないな~と思っていたら、なんと今日つぼみを発見!!
IMG_1449_convert_20110701160905.jpg


パッションフルーツは花が咲いたら、受粉できるように花をこすってあげるんです。ただ花が咲くのは1日らしく、この日を見逃さないようにしなければ!!今から気合いが入ってます

また何か変化があったら、報告します。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。