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豚肉と有機野菜のズッキーニのブレゼ クスクス添え 
こんにちは。いきなり暑い日が続いて体がついていけないですね


こんな日にぴったりの元気が出るお料理を紹介します!
豚肉と有機野菜のズッキーニのブレゼ クスクス添えです。ズッキーニはおなじみの小柴農園さんのズッキーニです。豚肉とズッキーニをトマト風味に煮込みました。
当店ではおなじみのクスクスを添えています。当店で初めて食べたという方もたくさんいらっしゃいます。
そこに唐辛子のペーストのアリッサを添えてありますので、お好みで混ぜてお召し上がりください。

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ただいまアペリティフフェアーも開催中です。自家製ジンシャエールやサングリアなどと一緒にどうぞ!

昨晩、当店でワインを楽しむ会を開催しました。ワインショップ、『サンヴァンサン』セレクトのワインと当店のお料理をお召し上がりいただきました。
ワイン会に合わせてアルテ館の1Fのフローラルミワさんにアレンジを作っていただきました。前日に相談にいったところ、いろいろ考えて下さり、素敵なアレンジになりました。ワインにちなんで葡萄を使いました。素敵でしょ。
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ご来店の際は、ぜひ探してみてくださいね


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かぼちゃの仲間 
ここのところ暑い日が続いてますが、体調いかがですか

ほんと真夏は一体どうなるんだって感じに暑いです 節電もあるし、なんとか電気を使わずに涼しく過ごす方法考えないと

この暑い時期にたくさんの美味しい野菜たち、できてますよ

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有機野菜のズッキーニたちです

黄色のや丸いのもあります

見た目はきゅうり、食感はなすみたいなのにかぼちゃの仲間なんです

ズッキーニは、カロチンが体の免疫を強化、ビタミンBが血液の循環をよくして、体に溜まった余分な水分を排泄してくれるので、むくみ解消や血行促進によって美肌効果を発揮します
女性にうれしい野菜です

このズッキーニを使って、「有機野菜のズッキーニと豚肉のブレゼ」にメイン料理が変わります
やわらかく調理した豚肉とズッキーニを蒸し煮したものです
またお料理の写真もアップしますね、お楽しみに
酢漬けキャベツと自家製ベーコンのキッシュ 
こんにちは。蒸し暑い日が続きますが、皆さまお元気ですか?

今日は新しくなった本日のキッシュを紹介します

酢漬けキャベツと自家製ベーコンのキッシュです。IMG_1420_convert_20110622110247.jpg

当店の人気のメイン料理でもあります、シュークルートでも使用しております、酢漬けキャベツをたっぷりと入れたキッシュです
さっぱりとしていますのでこれからの季節にもぴったりです。

私も大好きなキッシュですぜひお試しくださいね!
ただいまの本日のメイン料理 
ここのところあまりいい事がなくて、少々へこみぎみです
でも負けずにがんばろうと言う事で、吹き飛ばしてくれそうな美味しいメニューを紹介します

ランチの本日のメイン料理変わりました
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「ラタトゥイユと半熟卵のグラタン、豚肩肉コンフィ添え」でございます

ラタトゥイユとはたっぷりの夏野菜たっぷりをトマトで煮たもので、そこにチーズをのせてオープンへ
チーズが美味しそうにとろけてますー

そして贅沢にも豚肉のコンフィ(ラードでじっくり煮て香ばしくオープンで焼き上げました、おなじみの)を添えております

そしてチーズにナイフを入れてみると・・・
半熟卵がとろーりと出てきます

ラタトゥイユにからめたり、豚肉のコンフィにからめたり、チーズとからめたり、たくさんの味のハーモニーが味わえます

食べたくなってきますね

当店自慢のバゲットにも合いますよ

ぜひお試しくださいませ
キッシュランチ 
こんにちは。今日は以前紹介した、キッシュランチを紹介いたします!
・本日のスープ
・本日のサラダとキッシュの盛り合わせ
・天然酵母バゲット
・お飲み物    で¥980です。

キッシュはとってもボリューム満点です。忙しいOLさんや、これからの暑い季節にもぴったりです。

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ぜひぜひお試しください
仔羊のハーブグリル 
ここのところ梅雨の中休みで晴れていますね

洗濯物が乾いてうれしいです

来月は高校野球の夏の奈良県選手権大会なので、息子の学校にも奈良テレビの取材が来て学校紹介を撮ったそうです放映されるのが楽しみな川村です こんにちは

さて今日は新しく加わったメニュー「仔羊のハーブグリル」を紹介します

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こちらでーす

仔羊のロース肉をフレッシュハーブ(バジル、タイム、パセリなど)ピューレで一晩マリネした後、ご注文を受けて網焼き(グリル)にします

ハーブの香り、グリルの香ばしさで仔羊のクセなくさっぱりとお召し上がりいただけます

季節のたっぷりのお野菜とともにお召し上がりください

ランチではプラス300円でディナーでは1785円でお召し上がりいただけます

プティパリにお越しいただいてぜひお試しくださいませ

本日のメイン料理 
こんにちは。今日もぐずついた天気ですっきりしないですね

本日のメイン料理が変わりました。
≪紀州梅鶏のグリル、粒マスタード、トマト、フレッシュハーブのソース≫です。
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和歌山県産の紀州梅鶏はお肉がプリッとしていて、こんがりと焼き上がっています。たっぷりのハーブを使ったソースと、粒マスタードの少し酸味のあるソースがぴったりです
ぜひお試しください
アペリティフフェアー 
ただいま梅雨真っ盛りですね

そしてプティパリではそんな梅雨を吹き飛ばすべく、アペリティフフェアー開催中です

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アペリティフとはフランス語で食前酒のこと。19世紀ごろにフランスから始まったもので食欲を増進させたり、会話を弾ませるきっかけに飲む酒をいうのだそうです。
お酒が少し入ると、会話もはずむはずむ

8年前から6月第一木曜はアペリティフの日として各地域でイベントが行われています。まさに今日ですね

プティパリでもアペリティフをたくさん用意しております
メニューはこちら
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メニューにあります、自家製ジンジャーエールはランチでは530円のところ420円でお飲みいただけます
素敵やんお得やん

アペリティフフェアーに合わせ、アペリティフに合うお料理も多数ご用意しております

たとえばディナーのメニューでは、
「大分産特大岩ガキ、フランス産ゲランドのお塩とレモンで・・1155円」「黒アワビ丸ごとステーキ・・1575~」 その他当店人気メニューの「エスカルゴオーブン焼890円」「フランス産チーズ単品420円」などなど

ぜひこの機会にプティパリへ

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最後にこないだの台風の後にとってもきれいな虹が出ていたので、思わずパチリ

6月もこの虹のように心晴れ晴れまいりましょう

シェフ、スタッフともども、お待ちしております