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新しいランチ 
台風もこちらはたいした被害もなく、通り過ぎてよかったです。

今回は6月よりスタートする新しいランチを少しだけご紹介します!
今までのランチに加え、キッシュランチが登場します。お時間のない方や、これからの暑い季節にもピッタリの内容になっています!

詳しくはまた写真と一緒にアップしますねo(^-^)o
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ただいまのキッシュ 
今日からしばらく雨が続くみたいですね

そのまま梅雨入りになるのでしょうか

今日お給料をいただいたのですが、その明細にシェフから「いつもブログありがとう!お客様たちがよく見てくれているみたいです」とメッセージが
シェフからの言葉とお客様がよく見てくれていると言うのとダブルで嬉しかったです ブログがんばります

さて、今日はただいまのキッシュ「ドライトマトとオリーブのキッシュ」を紹介します
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自家製ドライトマトとスペイン産のオリーブ、玉ねぎが入っています

トマトのうま味をぎゅーっと凝縮した自家製ドライトマトとオリーブとの相性が抜群です

ランチでは前菜で、ディナーは単品で、テイクアウトでもお召し上がりいただけますので是非プティパリにお越しくださいね
角度を変えてもう一枚
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わードライトマトいっぱい入ってますよー
嬉しいプレゼント 
こんにちは。お久しぶりです、晴れの日が続いたかと思ったら、また今日は午後から雨とのこと。
いよいよ梅雨入りですかね・・・

先日、東京からの常連さんがとてもかわいいお土産を持ってきて下さいました
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かわいいでしょお客様の手作りだそうで、「女の子の従業員で分けてください」と言っていただきました。他にもピンクがあったのですが、すでに一人が持って行きました。
私も早速かばんに付けてます。大切にしまーす


雷おこしも久しぶりに食べたので、もりもり食べてしまいました。美味しかったですありがとうございました。
お休みのお知らせ 
明日5月24日(火)、明後日25日(水)と連休をいただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いします。
焼き菓子コーナー 
雨が続いてたと思ったら今度は晴れの天気が続いて暑いくらいですね。
衣替えも早くしなくっちゃ

息子たちは中間テスト前。勉強してる姿より、寝てる姿ばかり目撃・・・

おいおい大丈夫なのかーといつも叫んでいる今日この頃の川村です

今日は新しくなった焼き菓子コーナーを紹介します

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白いかわいい棚にならんだ、当店手作り焼き菓子やキッシュたちでございます
素敵でしょ

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焼き菓子、キッシュなどのテイクアウトもしていますので、お気軽にのぞいてみてくださいね
お知らせ 
本日のディナー営業は貸し切りになっております。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。
豚肩肉と野菜のブレゼ 
今日はひさびさの良いお天気

でも昨日までしばらく雨が続いてましたね。 急に蒸し暑くて
皆さま体調いかがでしょうか


息子たちの、野球部の雨の時の練習後のユニフォームはどえらい真黒

それをお風呂場で石鹸をつけてこすって手洗いし、洗濯機へ ほんと大変

綺麗になったユニフォームを息子に「ほら、こんなに綺麗になったで、ほらほら」と「ありがとう」と言うまで顔の前にひらひらさせてる今日この頃の川村ですこんにちは


さて、今日はランチのただいまのメイン料理「豚肩肉と野菜のブレゼ」を紹介します。
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塩漬けの豚肩肉の表面を香ばしく焼き、たっぷりの野菜とトマトとともにブレゼ(蒸し焼き)しました

野菜のうま味と豚肩肉のうま味があいまってとても美味しくしあがっております

美味しそうでしょう
トマトがきいてて、この少し暑い季節にもさっぱりといただけます

フランス産の粒マスタードを添えてぴりっと、お好みでゲランドのお塩も添えてお召し上がりください
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ゲランドのお塩はレジ横にて販売もしています。

ゴールデンウィークも終わって落ち着いたころ、お友だちを誘い合わせてのランチはぜひプティパリで

シェフ、スタッフ一同お待ちしておりまーす
アスペルジュ・ソヴァージュ 

今が旬の仏産野生アスパラガス「アスペルジュ・ソヴァージュ」入荷しました!

オクラのような粘りのある食感とやや苦みがある野菜です。

当店ではこの旬の2週間位、オードブルが「フランス産野生アスパラとアワビ 有機リーフのサラダ仕立て」になります。

是非この短い旬の時期をお見逃しなく!
自家製ジンジャーエール 
こんにちは。皆様ゴールデンウイークはいかがお過ごしでしたか?私は息子達とサーカスを観に行って来ました(^O^)久しぶりのサーカスに息子達より、私が興奮してしまいました!

さて、今回はこれからの季節にピッタリのドリンクをご紹介します。
昨年も大変御好評いただきました、自家製ジンジャーエールです!生姜は香りもよく、色もきれいな、『こうが』を使用しています。生姜、オレンジ、レモン、バニラ、ミントを煮出したシロップをトニックウォーターで割ってます。
さっぱりとして、ピリリとした生姜がたまりませんo(^-^)o

昨年、飲みそびれた方もぜひお試し下さい!
当店のバゲット 
今日は端午の節句男の子の節句です。
息子たちの五月人形も出さず・・・終わってしまいました
大きくなっちゃうとついつい
今日はまかないで柏餅いただきましたごちそうさまです
ゴールデンウィークも後少しですね

明日は普通に仕事や学校の方も多いのでしょうか・・・

今日は当店自慢のバゲットについて語らせていただきます

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こちら、ランチではほとんどのメニューについてきます

このバゲット、当店プティパリの為に毎朝アルペンローゼさん(押熊町)に焼いていただいてます。
小麦粉本来の香りとうまみが生きたバゲット
天然酵母で長時間発酵させた特製バゲットです 

お客様にお出しする時は、オープンで絶妙に温め、湯気が出てパリふわな状態で召し上がっていただけます

残念ながら半熟卵のオムレツライスにはついてないのです、ごめんなさい

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テイクアウトもしていただける様、プティバゲットの店頭販売もしています。
一本145円です

お家では霧を吹いていただいて、オープンで温めて召し上がっていただくと風味良くいただけます

ランチで召し上がって、美味しかった~と買って帰られるお客様も多数

まだ召し上がってない方はぜひ、プティパリにお越しくださいませ

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