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ワインとキッシュ 
今日からゴールデンウィークですね

みなさまは楽しい予定などたくさんあるのではないでしょうか

わたくし何もありません・・・休みでも毎日息子たちの部活の弁当を作り、朝早起きして送りだす・・・の繰り返しでしょう
この春から下の息子も中学に入学し、2つのお弁当を作ってます。上の子に「これからお弁当二つ作らなあかんわ
と言うと思いがけず「気、遠ぉなんな」と言われ「ふ、二つくらい、作るよ少ない方ちゃう?」と強がり言ってしまいました

そんな今日この頃の川村です、こんにちは 

そして、プティパリでは
前に少しお知らせしました、期間限定ブルゴーニュグランヴァンフェアー始まっております
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まずは白の「ムルソー
ブルゴーニュだけでなく、世界中の白ワインの中でも人気の「ムルソー」が
グラス1680円⇒840円  ボトル11200円⇒5600円 と驚きの価格で楽しめます

そしてそして
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赤は「ジュヴレ シャンベルタン
あのドラマ「王様のレストラン」でも登場しました、シャンベルタン
グラス1680円⇒840円  ボトル11200円⇒5600円 とこれまた驚きの価格で楽しめます

このワインフェアーは5月9日までの予定ですが、無くなり次第終了させていただきます。
お急ぎください

みなさまこの機会にぜひこのワインたちを飲みにお越しくださいませ
シェフの作る美味しいお料理と一緒にワインも進みますよ

ボトルでたっぷり、グラスでちょっぴり、リッチな気分を楽しんでみてください
でもお値段優しくて大丈夫

ステキですー

そして、ただいまキッシュも新しくなりました
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イベルサチーズとローズマリーのキッシュ
でございます。
イベルサチーズとは・・・スペイン産の羊のチーズで、カマンベールのように食べやすいチーズです
そのイベルサチーズがキッシュの中でとろーりとけて、チーズ好きにはたまらなくとっても美味しいです ローズマリーの控えめな香りがアクセントになっていてこれまたワインに合います
お昼は前菜に、夜は単品で、テイクアウトでもご用意いたしております。

ぜひぜひ一度お試しください
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新人参のポタージュ 
ここのとこ、また寒の戻りなのか寒いですね

とはいえ季節は春、春眠暁をおぼえずと言いますが、まさについこないだ暁をおぼえず寝坊して、息子たちが学校に遅刻するという事件が・・・
上の息子は「もういかなあかんえっ行ける」と時計に聞いてるわ、下の息子はポーゼンとなって動かないわ、新学期早々ごめんねー
母、もうこんなことがないように、気をつけるね 恐るべし春眠・・・
めざまし時計さん、よろしくね

そんな主婦スタッフ川村です こんにちは


今日は春らしい、Aランチのスープ、Bランチの前菜のスープでお出ししている

新人参のポタージュ」を紹介します

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綺麗な色でしょう

飲んでびっくり、新人参の自然な甘みが生きてて、すごくさわやかなポタージュです

この写真は、Aランチでお出ししているものです。Bランチは小さいデミタスカップに入って、その時々のキッシュやサラダと一緒になった3点で前菜の盛り合わせとしてお出ししています

ぜひこの季節、プティパリに足を運んでいただき、お試しください

シェフ、スタッフともどもお待ちしております
お知らせ 
明日22日の金曜日のディナー営業はご予約で満席となっております。

どうぞご了承ください。
お知らせ 
今週25日の金曜日のディナー営業はご予約で満席となっております。

どうぞご了承ください。
ブルゴーニュワインフェア 
ワインを出来る限りリーズナブルに提供させて頂いている当店では来週末より『ブルゴーニュワインフェア』を実施いたします。

なんとあの白ワイン「ムルソー」が通常価格グラス¥1680のところ¥840の半額でご提供いたします。
そして赤ワインもあの高級ワイン「ジュヴレ シャンベルタン」が半値のグラス¥840にてご提供させて頂きます!

恐らく二週間程で完売予定ですのでこの機会をお見逃しなく!!

なおフェア中は御席のご予約をお忘れなくお願いします!
プティパリ 
ずいぶん暖かい日々が多くなりましたね。皆様お元気ですか?
卒業式に入学式と入れ替わりの季節ですね。
プティパリでもオープンの時からスタッフとして頑張ってくれた、北浦さん、宮本くん、1年半頑張ってくれた岡崎くんが卒業することになりました。みんなとてもよく頑張ってくれて、お客様にもかわいがっていただいたスタッフです。
気心の知れた皆がいなくなるのは寂しいですが、自分達の夢に向かって進んで行きました。陰ながら応援しています

そして、新しいスタッフも加わりましたまだまだ慣れないことが多くお客様にはご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、なにとぞ応援よろしくお願いいたします。また何かございましたら、ご意見お待ちしております。
大和ポーク豚肩ロースのコンフィ 
こんにちは
桜もそろそろ葉桜ですね
桜だけもいいけど、はっぱの緑も加わると色合いかわいくて好きです

ここのところ暖かい日が続いておりますが


さて、初めてこのブログの記事を書かせていただきます川村です

よろしくお願いします。

今日はランチでお出ししている「ただいまの本日のメイン料理」を紹介させてもらいます。

ジャーン
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こちらでございます

「大和ポーク豚肩ロースのコンフィ」です
わぁ美味しそう

こちらは豚の肩ロースを4日間塩漬けにし、それから豚肉の油を低温(90度~95度)に保ち4時間半煮込みます。

コンフィとは低温の油で煮る調理法で油で煮るって言うとなんか脂っぽいんちゃうって思いがちですが、なんとなんと逆に余計な油が落ちてまったく脂っぽくないのです

そして、1日寝かせて、計6日で完成となります
めっちゃ時間かかっとります

とてもやわらかく、中にまでしっかり味が染みて美味しいですよ
ビストロの定番メニューです。

こちらはランチではプラス210円のお料理となっております。

ぜひお試しくださいね
お知らせ 
明日、15日金曜日のディナー営業は貸し切りとなっております。

どうぞご了承のほどよろしくお願いします。
ただいまのキッシュ 

春本番が急にやってきましたね。

かと思ったらもう花見の時期がもう終わりかけでとても季節がはやく過ぎるこの頃です。

当店イチ押しのキッシュはいま定番の『キッシュ・ロレーヌ』です。
自家製のベーコンとじっくり炒めた玉葱、チーズのキッシュです。

月がわりで内容を変えていますが、あまりに美味しく人気なので年に2,3回登場させるキッシュです。

是非お試し下さい!

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