スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
秋ですから 
こんばんわ、ホールスタッフの宮崎です。

当店では、夏にご紹介しましたように
料理に使う野菜にもこだわりを持っています。
そんな美味しい野菜の店頭販売をして下さっている
小柴さんの有機野菜の販売日が
来週から変更になります。
毎週木曜日から毎週水曜、土曜(お昼頃)になりました
今の季節では、ナスやサツマイモ、大葉、ミニトマトなどを販売しています
もうすこししたら、ナスや大根の販売も考えられているそうです!
有機栽培で野菜本来の力強い味がする小柴さんの野菜!ぜひご賞味ください
2009092521510001.jpg


↓この白くて丸い大きいもの、なんだかわかりますか?
2009092521570000.jpg

実はこれ、チーズなんです!

【ブリー モンスリー】
フランス産の白カビチーズで、クリーミーでまろやか
カマンベールよりもこくが強いのが特徴です
チーズ初心者の方にも、通な方にも楽しんでいただけると思います

当店では、このチーズを
ミルティーユジャム&くるみパン添えにして
¥1,050で提供することになりました
チーズの大きさは、おおよそ100g
十二分にワインといっしょに楽しんでいただけるメニューです

スポンサーサイト
本日の営業 
本日22日(火)は通常通り営業しております。
シルバーウィークも後半、涼しい夕方の奈良散策はいかがですか?
沢山歩いた後の食事はしっかり食べて、秋の夜長をのんびり過ごしたいですね
シルバーウィーク明けの木曜日、24日は臨時休業とさせていただきます
また、28日は貸切営業の予定でしたが、キャンセルになりましたので
28日は通常営業をいたします

シルバーで思い出したのですが、先日ポケモンの金銀リメイク版を購入しました
10年ぶりのポケモンだったのですが、いやぁクオリティ高いですね~
通信がしやすくなっているからか、ジムリーダーが強くて泣きそうです;;
本日のメイン料理 
こんばんは、ホールスタッフの天野です。

2週間に一度変わるお昼のメイン料理なんですが、今週と来週は~アッシパルマンティエ~じゃがいも、挽き肉と茄子のグラタンになっております(^0^)/

コトコトと丁寧に煮込まれた挽き肉のラグーとぽってりとしたマッシュポテトが層になっており、表面にはチーズの焼き色がこんがりと……(^^)食欲をそそりますよ~

肌寒くなってきた今の季節にぴったりの一品です。

是非一度ご賞味ください♪(ランチではグラタン以外にも他5種類からメイン料理をお選び頂けます。)

さてさて、皆様今日も一日お疲れ様でした(^0^)/
まかない(^^) 
1253106242-090916_144216.jpg
こんにちは、ホールスタッフの天野です。
今日は皆様お待ちかね?のまかないを載せてみました(^0^)/

今日のまかないは半熟卵の目玉焼きと粉チーズが乗った挽き肉と茄子のピラフとグリーンサラダ添えでした(^^)

卵の黄身をくずしてピラフに絡めるとまろやかになって…o(^-^)oムフフ

大変おいしゅうございました。

さぁ、今日の夜は団体様の貸し切りです!!

頑張りますよ~
お知らせ 
~プティパリからお休みと貸し切り営業のお知らせ~

明後日16日(水)のディナーは団体様の御予約のため、貸し切り営業とさせて頂きます。
また、来週(シルバーウィーク)の休日は22日(国民の休日)の振替休日として24日(木)を来週のお休みとさせて頂きます。
よろしくお願い致します(^^)

もうすぐシルバーウィークがやってきますね♪
皆さん、ご予定はお決まりですかね?
秋の奈良も風情があって素敵ですよ~
シルバーウィークを期に観光に来て見てはいかがですか?

お食事はもちろんプティパリで(^0^)/

当店でお食事した事が素敵な旅の思い出の一部になりますよう、スタッフ一同努力して参りますので何卒よろしくお願いします。

明日は、定休日です!!
私も久しぶりにゆっくーりとお買い物に出掛けたいと思います(^^)

ではでは~、ホールスタッフの天野がお届けしました☆
2つ目です! 
1252762444-jpg04.jpg
1252762443-jpg02.jpg

茹でているときの写真です☆
新メニュー 
1252762264-jpg02.jpg
こんにちは。
もう夜は少し寒くなってきましたね!
皆さん風邪には気を付けてくださいね!

ところで、今日はシェフがソーセージを作っていました!

詰めたばかりの生ソーセージです☆
本日は 
こんばんわ、シェフの山本です。
本日を夜の営業は、貸し切りの営業をさせていただきました。
来店いただきましたお客様、申し訳ありませんでした。
又のご来店お待ちいたしております。
今後は、blogで事前におしらせしようとかんがえております。

さて、皆様は記念日にその記念日が始まった年のワインを開けて楽しむなんて
オシャレなこと、したことありますか?
時々、お客様から
「結婚した年のワインを用意してほしい」
そんな依頼をお受けすることがあります。
もちろん、当店では喜んでその年の美味しいワインを探し出します!!
そのようなご予定がございましたら、お申し付け下さい。


季節の変わり目、皆様体調には気をつけてください。
明日も美味しい料理、がんばります!!


【スタッフ募集のお知らせ】 
プティパリではホール・キッチンスタッフを募集しています。

秋からの行事、学生スタッフの卒業が近づきつつあるなか
明るくて元気のあるスタッフ(アルバイト・正社員同時募集)
若干名採用しようと思っています。

詳しくはタウンワーク奈良版(8・31発行)をご覧になるか
もしくはタウンワークHPをご確認ください。



* 当店のご案内 *
パリのビストロの雰囲気-オシャレだけど気取らない空間-で楽しく食事をしてもらいたい…。
“フレンチらしからぬフレンチ”を目指す、プティ・パリでワイワイ・ガヤガヤお食事をお楽しみください。

営業時間
―――――――――――――――――――
ランチ  11:30~14:30(L.O 14:00)
ディナー 17:00~22:30(L.O 21:30)

貸切、パーティーなどお客様のご要望をお聞かせ下さい。
可能な限り対応させていただきます。

住所
―――――――――――――――――――
奈良県奈良市小西町5番地アルテ館2F
TEL  0742-26-7622  火曜定休

ご予約、ご質問は電話にて承っております。
電話番号のお掛け間違えにはご注意ください
店内写真や詳細はプティパリHP
もしくは、カテゴリーから「ご案内」をクリックして下さい。

秋のはじめに 
こんばんわ、就職活動が忙しくなってきたホールスタッフの宮崎です。
戦後最大級の不況・・・一体日本はどうなる事やら(・ω・)
そんなこと言っていても、季節は巡って
プティパリも10月31日で1周年を迎えます!
シェフはこれを機会にイベントが出来たらなぁと呟いております。

9月に入り、今月のおススメワインが変わりました

--------------------------------------------------------

J&H ゼルバッハ リースリング クラシック
グラス ¥550  ボトル ¥3200  (ドイツ産) 

やや甘口~やや辛口
フレッシュ感のあるフルーティな辛口なのですが
リースリング種という貴腐ワインを作るのにも使われる
とってもコクのつよいぶどうを使っているので
ほんのりと甘く、花のかおりのするバランスのよいワインです

---------------------------------------------------

みなさんはドイツワインを試されたことはございますか?
世界的な生産量は少ないのですが、日本への輸出量はフランスに次いで第2位!
ほとんどが白ワインで、飲みやすいフルーティなものです。
香りも上品なものが多いのですが、甘口とは限りません!
このワインも香りはとっても甘いのですが、飲んでみると甘口ではない
でも、辛口とも言い難い・・・本当にバランスの良いワインなんです。
是非お試しください!
2009090321230001.jpg
食欲の秋 
こんにちは、ホールスタッフの天野です(^^)
最近日が暮れるのも早くなったり、気候も涼しくなって、すっかり秋らしくなりましたね。

ギラギラした夏が大好きな私にとっては少し寂しいですが(:_;)

ちなみに秋といえば…むろん食欲の秋!!

秋刀魚、梨、柿、松茸…
素敵ですね(^^)ムフフ

バイトの私達は毎回働いた後にシェフからまかないを作って頂けるんですが…

これがまたたまらなく美味しいんです!
夏野菜カレーだとかお魚のポワレだとかまかないにも色々な種類があって、ボリュームもあって、プティパリで働く楽しみの一つなんですよ~

近々まかないの写真も載せていけたらと思っています(^^)


ただ、あまりのまかないの美味しさに最近体重の方が増加傾向で困ってます(T-T)
ダイエットしなきゃ(涙)

皆さんも、食欲の秋には十分注意してくださいね~

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。