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ただいまの本日のメイン料理 
ここのところあまりいい事がなくて、少々へこみぎみです
でも負けずにがんばろうと言う事で、吹き飛ばしてくれそうな美味しいメニューを紹介します

ランチの本日のメイン料理変わりました
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「ラタトゥイユと半熟卵のグラタン、豚肩肉コンフィ添え」でございます

ラタトゥイユとはたっぷりの夏野菜たっぷりをトマトで煮たもので、そこにチーズをのせてオープンへ
チーズが美味しそうにとろけてますー

そして贅沢にも豚肉のコンフィ(ラードでじっくり煮て香ばしくオープンで焼き上げました、おなじみの)を添えております

そしてチーズにナイフを入れてみると・・・
半熟卵がとろーりと出てきます

ラタトゥイユにからめたり、豚肉のコンフィにからめたり、チーズとからめたり、たくさんの味のハーモニーが味わえます

食べたくなってきますね

当店自慢のバゲットにも合いますよ

ぜひお試しくださいませ
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仔羊のハーブグリル 
ここのところ梅雨の中休みで晴れていますね

洗濯物が乾いてうれしいです

来月は高校野球の夏の奈良県選手権大会なので、息子の学校にも奈良テレビの取材が来て学校紹介を撮ったそうです放映されるのが楽しみな川村です こんにちは

さて今日は新しく加わったメニュー「仔羊のハーブグリル」を紹介します

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こちらでーす

仔羊のロース肉をフレッシュハーブ(バジル、タイム、パセリなど)ピューレで一晩マリネした後、ご注文を受けて網焼き(グリル)にします

ハーブの香り、グリルの香ばしさで仔羊のクセなくさっぱりとお召し上がりいただけます

季節のたっぷりのお野菜とともにお召し上がりください

ランチではプラス300円でディナーでは1785円でお召し上がりいただけます

プティパリにお越しいただいてぜひお試しくださいませ

本日のメイン料理 
こんにちは。今日もぐずついた天気ですっきりしないですね

本日のメイン料理が変わりました。
≪紀州梅鶏のグリル、粒マスタード、トマト、フレッシュハーブのソース≫です。
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和歌山県産の紀州梅鶏はお肉がプリッとしていて、こんがりと焼き上がっています。たっぷりのハーブを使ったソースと、粒マスタードの少し酸味のあるソースがぴったりです
ぜひお試しください
ただいまのキッシュ 
今日からしばらく雨が続くみたいですね

そのまま梅雨入りになるのでしょうか

今日お給料をいただいたのですが、その明細にシェフから「いつもブログありがとう!お客様たちがよく見てくれているみたいです」とメッセージが
シェフからの言葉とお客様がよく見てくれていると言うのとダブルで嬉しかったです ブログがんばります

さて、今日はただいまのキッシュ「ドライトマトとオリーブのキッシュ」を紹介します
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自家製ドライトマトとスペイン産のオリーブ、玉ねぎが入っています

トマトのうま味をぎゅーっと凝縮した自家製ドライトマトとオリーブとの相性が抜群です

ランチでは前菜で、ディナーは単品で、テイクアウトでもお召し上がりいただけますので是非プティパリにお越しくださいね
角度を変えてもう一枚
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わードライトマトいっぱい入ってますよー
豚肩肉と野菜のブレゼ 
今日はひさびさの良いお天気

でも昨日までしばらく雨が続いてましたね。 急に蒸し暑くて
皆さま体調いかがでしょうか


息子たちの、野球部の雨の時の練習後のユニフォームはどえらい真黒

それをお風呂場で石鹸をつけてこすって手洗いし、洗濯機へ ほんと大変

綺麗になったユニフォームを息子に「ほら、こんなに綺麗になったで、ほらほら」と「ありがとう」と言うまで顔の前にひらひらさせてる今日この頃の川村ですこんにちは


さて、今日はランチのただいまのメイン料理「豚肩肉と野菜のブレゼ」を紹介します。
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塩漬けの豚肩肉の表面を香ばしく焼き、たっぷりの野菜とトマトとともにブレゼ(蒸し焼き)しました

野菜のうま味と豚肩肉のうま味があいまってとても美味しくしあがっております

美味しそうでしょう
トマトがきいてて、この少し暑い季節にもさっぱりといただけます

フランス産の粒マスタードを添えてぴりっと、お好みでゲランドのお塩も添えてお召し上がりください
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ゲランドのお塩はレジ横にて販売もしています。

ゴールデンウィークも終わって落ち着いたころ、お友だちを誘い合わせてのランチはぜひプティパリで

シェフ、スタッフ一同お待ちしておりまーす

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